Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


17.10.2021


17.10.2021





Яндекс.Метрика

Что такое еврозабор: преимущества, недостатки, особенности

12.03.2021

Еврозабор https://kub.kh.ua/dvor-i-ogorod/evrozabory/ — это современная конструкция ограждения участка, что выполняется из бетона, наборных блоков ЖБИ с соединяющими элементами в виде опорных столбов. На рынке доступный широкий каталог заборов. Каждый имеет исключительные параметры прочности, является абсолютно экономным материалом в расходе, поскольку за счет блочной структуры можно просчитать все размеры и количество в точности. 

Производство: технические особенности еврозабора

Производство еврозаборов осуществляется с использованием цементной смеси, щебня и специально подготовленного песка с суперпластификатором. Основная технология изготовления — вибролитье. Бетонная смесь после замешивания превращается в мелкозернистую структуру, которая выливается в специальную форму. Застывает консистенция с уже заданным рисунком. После подсыхания, еврозабор укладывается на вибростол, встряхивается и полностью застывает. Панель получается прочной, для большей надежности выполняется армирование арматурой или специальными полипропиленовыми волокнами. 

Стандартный еврозабор производится в таких размерах: двухметровая длина, высота может варьироваться в пределах от 0,3 до 0,5м. Панели монтируются вертикально, принцип установки "накладывание". Обычно, для создания половины забора уходит 3-4 бетонные панели. 

Монтаж является простым. Не нужно задействовать спецтехнику или прикладывать большие усилия. Нужно предварительнужноно подготовить углубления, нужные для установки опор, затем выполнить заливку бетонной смесью. Когда "фундамент"будет полностью затвердевшим, нуно ставить еврозабор. 

Разновидности

На сегодня, на рынке представлено несколько разновидностей еврозаборов: монолитные и декоративные. Монолитный, как понятно из названия, представляет собой цельную конструкцию. При этом декоративные являются полным отличием литому аналогу — могут иметь зазоры и выпуклости. Заказчик сам определяет тип забора, что будет монтироваться. Каждая плита имеет уникальный современный дизайн, а внешний вид может быть глянцевым, матовым, окрашенным, комбинированным или имитацией какого-либо материала.