Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

Вывоз отвалов грунта: особенности и преимущества

10.03.2021

На строительной площадке, вне зависимости от того что выполняется большой объем работы, нужно поддерживать чистоту и аккуратность. Своевременно нужно организовывать вывоз грунта, строительного мусора, отвалов для последующего выполнения работы по плану. Если правильно организовать рабочий процесс, то можно будет избежать массы сложностей, что могут мешать работе. 

Почему важно вовремя вывозить грунт?

В первую очередь, утилизации и вывозу поддается грунт, который не может использоваться в силу различных причин, включая:

  • Грунт, который ссыпан в отвал имеет большой процент различных строительных отходов, обломков, остатков растений. По соображениям безопасности он является непригодным для дальнейшей эксплуатации. 
  • Вывоз нужно осуществлять тогда, когда планируется поставка на строительную площадку песка, гравия, щебня. 
  • Грунт не подходит по нормам и критериям для использования в качестве засыпки для формирования дренажа, отсыпки боковин и прочих строительных потреблений. 
  • Насыпь нужна частично. В таком случае вывоз грунта осуществляется в том объеме, который является лишним. 

Законодательство диктует строгие правила относительно строительства. Именно поэтому заниматься самостоятельным вывозом грунта невозможно. Стоимость организации такой работы зависит от того, сколько нужно утилизировать грунта. 

Многим известно что раньше практиковалась вывозка отвалов на нелегальных основаниях. Сегодня же, такая практика является рискованной, поскольку можно с легкостью отследить машину и получить штрафные санкции. Для этого лучше воспользоваться услугами компании, которая на законодательном уровне будет осуществлять вывоз грунта на определенную площадку. 

Выполнение вывоза

Осуществляется вывоз грунта согласно установленному протоколу. Изначально оцениваются объемы работы. Составляется четкий план действий и оговариваются стоимость и сроки вывоза. Подбирается нужная техника в определенном количества, приезжает на площадку. Вывоз грунта осуществляется только на специализированные места. По окончанию работы выдаются подтверждающие документы о выполнении работы. Подрядчик прилагает их к акту строительства, как этого требует буква закона.