Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


17.04.2021


17.04.2021





Яндекс.Метрика

Виды профнастила

07.03.2021

Доступный по цене, прочный и легкий профилированный лист востребован многими застройщиками. Материал отлично подходит для строительства складов, киосков, гаражей, ограждений, кровли и много другого. Компанией "Металл Профиль" в Минске предлагается качественный материал разных типов. Можно подобрать на сайте https://metallprofil.by/shop вариант профнастила для решения конкретной задачи.

Характеристики профилированного листа во многом зависят от сырья и профиля материала. Покрытие может быть полимерным или оцинкованным. Первый вариант является более декоративным. В компании "Металл Профиль" можно подобрать и те, и другие варианты. Друг от друга листы отличаются шириной, глубиной и формой профиля. Прочность и жесткость материала зависят во многом от этих параметров. У разных производителей характеристики и профили могут отличаться.

Профиль С8


Такой профнастил имеет волнистую поверхность. Прочность его не очень большая. Покрытие может быть полимерным или цинковым. Наиболее часто такой вид профнастила бывает темно-зеленым, вишневым, белым, синим или коричневым. Для кровли его можно использовать в том случае, если угол наклона достаточно большой. Подходит такой профиль и для заборов и облицовки стен.

Профиль С10


В форме трапеции выполняется гофра такого материала. Прочность материала также нельзя назвать высокой. Расцветки обычно те же самые, что и у разновидности выше. Этот вариант обычно применяется для облицовки хозяйственных построек, создания заборов и быстровозводимых сооружений. Из него можно делать противопожарные перегородки, стеновые сэндвич-панели, несущие детали.

Профиль МП-18 и МП-20


Поверхность может быть волнистой или ребристой. Сверлится, режется и обрабатывается такие листы отлично, так как толщину имеют небольшую. Для оград и заборов выбирают эти варианты профнастила благодаря высокой декоративности. Можно покрывать ими и крыши, если шаг обрешетки не превышает сорока сантиметров.

Профиль С21


Форма поверхности такого листа – трапециевидная или ребристая. Призма, полиуретан, пурал или полиэстер используются для защиты металла от коррозии. Обрешетка кровли, которую можно покрывать этой разновидностью профлиста, должна иметь шаг не более восьмидесяти сантиметров. Это более универсальный и прочный вариант, чем описанные выше.

Профиль С44


Трапециевидный высокий профиль придает листам достаточно большую прочность. Полимерные покрытия также применяются для защиты стали. Обрешетка кровли может иметь шаг до двух метров. Нагрузки такой профлист выдерживает большие, поэтому несущие элементы из него также можно изготавливать.