Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Дренажные колодцы

22.01.2021

Дренажный колодец – элемент дренажной системы. Такие изделия выполняют роль приемника воды, помогают контролировать работу и очищать систему. Представленные на сайте https://www.politek-spb.ru/catalog/drenazh/kolodtsy_drenazhnye_inspektsionnye/ инспекционные дренажные колодцы позволяют очень быстро получить доступ к узлам дренажа, проверить его работоспособность, устранить неполадки. В дренажных системах также используют поглотительные, поворотные и водоприемные колодцы.

Сбор отведенной воды осуществляется в водоприемном колодце. В водоем или овраг обычно отводят воду из дренажных труб. Для отвода воды подходящего места рядом может не оказаться. Дренажный водоприемный колодец делают в этом случае. Низменное место участка выбирают для его установки. Глубина ямы составляет обычно около двух метров. Несколько железобетонных колец может быть установлено в нее. Предотвратить образование ила можно, если засыпать дно щебенкой, камнем или битым кирпичом, а потом насыпать слой почвы. Засыпку нужно будет делать тем выше, чем глубже колодец. Глубина же напрямую зависит от влажности земли.

Через засыпку в колодец будет проходить вода, а далее она выводится за границу участка по дренажным трубам или протекает в почву. Можно использовать воду из таких колодцев для декоративных приспособлений, полива огорода, бассейна.

Под струей воды канализация прочищается в поворотных колодцах. Монтируются они на изгибах труб. Отводящие и подводящие трубы можно прочистить через такие колодцы. По сути, они являются вариантом смотрового или инспекционного колодца. Диаметр таких изделий обычно составляет триста пятнадцать, четыреста двадцать пять, шестьсот или тысячу миллиметров. Дорожные ливневые канализации чаще всего оснащаются первыми двумя вариантами. Если для вмешательства человека или очистных механизмов нужно оставить доступ в определенных местах, монтируют колодцы большего размера.

Полимерные колодцы (могут быть гофрированными или литыми) отлично противостоят химическим, гидравлическим, механическим воздействиям. Они весьма удобны как в процессе эксплуатации, так и во время монтажа, перевозки. Уникальными свойствами отличается имеющая гофрированную отделку с обеих сторон труба шахтного типа. При осадке или колебании грунта она повторяет его форму, работая как гармошка.