Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


17.04.2021


17.04.2021





Яндекс.Метрика

Преимущества и отличительные особенности битумного праймера

27.02.2021

Битумный праймер gidroisol.ru/catalog/praymer-bitumnyy представляет собой грунтовку на основании битума, что используется для герметизации различных материалов, включая металл, дерево, камень и бетон. Используется для обработки различных покрытий. Праймер-пропитка позволяет значительно улучшить показатели адгезии с гидроизоляционным материалом. Таким образом создается высоконадежное и прочное покрытие. Иногда, праймер может использоваться в качестве защитной оболочки без добавления еще одних элементов и защитных гидроизоляционных смесей.

Особенности праймера

Многие потребители не могут отличить праймер от мастики и герметика, принимая все варианты за обычную мастику. Но на самом деле, это различные вещества, которые имеют разные составляющие элементы в консистенции и характеризуются своим назначением.

Битумный праймер — это грунтовка, произведенная в виде эмульсии, такой консистенции как вода. В состав обязательно добавляется уайт-спирит, керосин, а также элементы, что создают особенные технические особенности праймера.

Праймер — это своего рода жидкий битум. Выпускается в виде сочетания смолистых углеводородов, что можно отнести к категории органических веществ. Они характеризуются черным ярким цветом, а также соответствующей вязкостью. Посредством использования битума производятся различные материалы, нужные и важные в строительном секторе: линокром, рубероид, ондулин и пр.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что грунтовка — это общее понятие. Она может быть не только битумной, но и включать в состав алкидные вещества, фосфаты, акрилаты, эпоксидные смолы и даже шеллак.

Жидкий битум (праймер) выглядит как черная глянцевая вода, что может растворяться данной жидкостью, но в то же время не пропускать ее. Как и прочие разновидности грунта, праймер может использоваться для того, чтобы выкладывать следующие слои веществ или материалов. Заливка будет идеально ровной, создавать отличный уровень сцепки и гарантировать длительный срок службы.

Преимущества битумного праймера заключаются в следующем:

  • Быстрое высыхание.
  • Устойчивость к разным температурным режимам.
  • Консистенция поставляется в готовом виде. Достаточно открыть упаковку и можно сразу использовать по назначению.
  • Материал проявляет устойчивость к проявлению химических реакций, предотвращает развитие коррозии.
  • Сохраняется эластичность после полного высыхания консистенции.
  • Растекаемость является максимальной, при этом схватывание также является быстрым. Нанесение одного слоя вполне достаточно для обеспечения полной изоляции.