Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


17.04.2021


17.04.2021





Яндекс.Метрика

Стальные радиаторы отопления: почем стоит делать выбор в пользу данных устройств?

27.02.2021

Стальные радиаторы для отопления дома https://teplovik.net/catalog/149/stalnye-radiatory — это современные решения с соответствующими техническими характеристиками. Для достижения оптимального микроклимата в доме, нужно правильно рассчитать количество установок соответствующей мощности.

Конструктивные особенности

Технологичность и высокое качество исполнения стальных радиаторов не нуждается в доказательствах и подтверждении. Пластинчатый, удобный в монтаже, легкий по весу и простой по конструкции отопительный прибор имеет высокие показатели теплопроводности, поэтому многие потребители отдают предпочтение данному типу радиаторов.

Радиаторы панельного типа: свойства и конструктивные особенности

Стальной радиатор панельного типа включает в свою конструкцию несколько стальных листов. Каждая панелька составляется из 2-х профилей, что свариваются по контуру для создания герметичного и прочное соединения. Пластины проходят штамповку, соответственно таким образом создаются каналы для передвижения теплоносителя. Радиаторы очень просты в производстве. С помощью роликовой сварки создаются прототипы. Затем производятся две детали, что скрепляются между собой патрубками и ставятся в качестве единичного обогревающего устройства.

Повышение теплоотдачи осуществляется за счет установки ребер П-образной формы. Они производятся из тонких стальных листов. Ребра позволяют значительно улучшить конвекцию воздуха. Если в одном ряде стоит несколько панелей, то с обеих сторон ставится защитный кожух. В зависимости от того сколько установлено нагревательных и конвекционных панелей, радиаторы будут делиться на разновидности:

  • радиатор без облицовки однорядный, отсутствует конвекция;
  • без верхней решетки, однорядный радиатор, имеющий один конвектор;
  • воздуховыпускная коробка ставится сверху, конвектора нет, но радиатор является двухрядным;
  • радиатор с закрытым кожухом, имеет оребрение;
  • закрытый кожух, два оребрения, двухрядный радиатор;
  • трехрядный радиатор с верхней решеткой;
  • трехрядный конвектор с кожухом.

Вне зависимости от типа радиатора, каждый из них будет иметь минимальную толщину. Реализуется отопительный прибор по доступной цене, поэтому многие владельцы частных домов и коттеджей отдают предпочтение именно этому типу отопления.