Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


17.04.2021


17.04.2021





Яндекс.Метрика

Нержавеющие фланцы и тройники для стальных труб: преимущества и особенности

26.02.2021

Ассортимент арматуры для труб отличается разнообразием. Некоторые элементы являются основными и используются при строительстве любого трубопровода, другие – считаются дополнительными и применяются для повышения удобства эксплуатации конструкции. К первой группе относится множество деталей, в том числе тройники и фланцы. Большой выбор таких видов арматуры представлен на сайте компании NIOB Shop. В специальном разделе можно найти нержавеющие фланцы aisi, обладающие максимальными характеристиками.

Тройники из стали – назначение и особенности


Тройник представляет собой специальную деталь арматуры для трубопроводов, предназначенную для разветвления трубы. С помощью такого элемента можно подвести к основной трубе дополнительные вещества. Применяться деталь может в любой сфере. Тройник для стальных труб отличается повышенной прочностью и стойкостью к самым суровым температурным режимам.

Виды тройников по способу установки:

• фланцевый тип (соединение осуществляется с использованием крепежных изделий, используется деталь для трубопроводов с относительно низким давлением и со средним диаметром труб);
• резьбовые варианты (резьба наносится на внешнюю и внутреннюю поверхность детали, отличительной особенностью элемента является съемная конструкция);
• сварные виды (закрепление элементов осуществляется методом сварки, в большинстве случаев их используют для трубопроводов с высоким давлением и суровым температурным режимом).

Фланцы из нержавеющей стали


Отличительной особенностью фланцев из нержавейки является высокий показатель долговечности. Такие элементы не склонны процессам коррозии. При наличии агрессивной среды фланцы из других материалов могут окисляться, что оказывает крайне негативное влияние на работу всего трубопровода. Кроме того, при необходимости, стальные элементы можно переплавить.

Другие преимущества:

• надежная герметичность;
• разборная конструкция соединения;
• стойкость к агрессивной среде.

Стоимость фланцев из нержавеющей стали превышает цену изделий из других материалов. Однако данный нюанс полностью оправдан высокими техническими и эксплуатационными характеристиками деталей. Для изготовления фланцев используется сталь разных видов. Например, повышенными показателями жаропрочности обладает сплав с присутствием титана. Для работы с щелочными кислотами и растворами оптимальным вариантом считается специальная пищевая сталь.