Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Дюбель-гвозди

21.01.2021

Дюбель-гвозди в настоящее время используются во многих монтажных и строительных работах. Надежное качество крепления сделало их очень популярными. Крепеж разных материалов может осуществляться с использованием таких изделий. Состоит дюбель гвоздь из двух частей: самого дюбеля и сделанного с использованием специальных технологий гвоздя. Спектр работ с помощью них можно проводить разный. Для всех видов материалов производят свои разновидности подобного крепежа.

Конструкцию дюбель-гвоздь имеет относительно простую. Это гвоздь, а также способная расширяться цилиндрическая часть. За качество крепления отвечает вторая часто. В основе надежно закрепляется крепеж за счет расширения ее в отверстии. Специальные манжетки имеют изделия, которые применяются в условиях необходимости ограничения, чтобы не запасть в глубокие и широкие отверстия. На нужном уровне дюбель-гвоздь закрепит дополнительная деталь. Форма каймы может быть потайной, округлой или цилиндрической.

Шлиц может быть установлен на головке крепежа, резьба может наноситься на гвозди. При такой конструкции можно отверткой вкручивать дюбель-гвозди на место их монтажа. «Сглаженность» резьбы облегчает работу с крепежом. Размер дюбель-гвоздей может быть разным, длина варьируется от трех до шестнадцати сантиметров, диаметр – от пяти до десяти миллиметров. Впрочем, встречаются и другие варианты.

К головке направляется вершина резьбы. Она совершенно идентично стандартной упорной. Полиамид, полипропилен и полиэтилен – наиболее частые материалы изготовления дюбелей. Стальные сплавы применяются для производства гвоздей. Они могут иметь оцинковку. Сроки монтажа конструкций при применении дюбель-гвоздей сокращаются. Работать можно даже с твердыми материалами, например, кирпичом или бетоном. Но при этом правила применения нужно соблюдать. Для вкручивания выбирают наиболее подходящее место. В центре оно будет размещаться, если работать приходится с кирпичом.

Ударную дрель следует использовать для бурения кладки. Важно аккуратно выполнять все действия, чтобы избежать растрескивания или раскола поверхности. Медленно обычно начинают бурение. Ускорение можно придать после прохождения первого сантиметра в глубину. Из отверстия нужно будет удалить крошку кирпича и пыль до забивания дюбеля. Пылесосом это качественно сделать проще всего.