Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Компенсаторы для трубопровода

18.01.2021



От воздействия внешних факторов трубопровод можно защитить если его утеплить, покрасить или изолировать. Для внутренней защиты используются специальные устройства – компенсаторы. Самое главное предназначение такого устройства заключается в защите трубы от повреждений во время движения по ней жидкостей.

Собственно компенсаторы названы именно так за свою работу, они уравновешивают (компенсируют) влияние различных факторов на работоспособность трубопроводных систем. Компенсаторы бывают нескольких видов, здесь на сайте можно подробнее ознакомиться с каждым из них. Выбирать тот или иной тип следует с учетом их сферы применения. Правильно принятое решение при выборе позволит значительно продлить срок эксплуатации систем без аварий.

Чаще всего современные системы водоснабжения прокладывают из полипропиленового материала, учитывая его высокую степень деформации при температурном расширении, такие трубы всегда оснащаются компенсаторами.

Фланцевый резиновый компенсатор


Резиновый фланцевый компенсатор позволяет устранять угловые, осевые, сдвиговые перемещения, вибрацию. Может использоваться в горячей и холодной воде, воздухе, жидких неагрессивных средах, допустимая температура среды от -10 градусов до +110 градусов.
В основе конструкции эластичный сильфон и фланцев для монтажа на трубопроводах. В случае необходимости фланцы могут быть оснащены ограничительной арматурой, которая будет исключать любые нежелательные нагрузки на компенсатор.

Стоимость резинового фланцевого компенсатора гораздо ниже чем у большинства компенсаторов других, более сложных конструкций. Учитывая низкую цену и высокий спрос на фланцевые резиновые компенсаторы, на складе компании всегда есть самые востребованные модели в наличии, которые заказчик может получить в самый короткий срок.

Выбирать резиновый компенсатор не сложно, для этого вполне достаточно знать температуру проводимой среды и ее характер, внутреннее давление и диаметр трубопровода.

В эксплуатации такой тип компенсаторов неприхотлив и удобен, обладает небольшой массой и компактными монтажными размерами. Такие характеристики делают его незаменимым в при производстве работ в труднодоступных местах, в местах с многочисленными подводящими коммуникациями, насосных станциях и производственных помещениях. Благодаря стандартному фланцевому соединению замена узлов, вышедших из строя, происходит полностью без сварочных работ.