Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Канализация из бетонных колец

18.01.2021

Комфортным и современным дом никогда не будет, если в нем отсутствует канализация. Первостепенной задачей обустройство таких систем считают многие владельцы, отодвигая на второй план остальные системы жизнеобеспечения. Об автономном устройстве придется задуматься, если доступа к центральному коллектору нет. Такие системы можно обустроить разными способами. Наиболее популярными являются бетонные кольца для канализации, которые производятся в заводских условиях. Стоимость переливного септика из железобетона относительно небольшая, но при этом он весьма эффективно справляться со сбором сточных вод, то есть основной своей функцией.

Железобетонные колодезные кольца – имеющий широкую сферу применения, выгодный и удобный в эксплуатации материал. Бетон во время производства заливается в формы. Заданную толщину стенкам придают ограничения. Прочность изделия усиливается металлической арматурой, которую помещают внутрь конструкции. Вариантов изделий промышленность выпускает несколько.

Колодезные железобетонные кольца с соединением замкового типа друг к другу прилегают плотно за счет того, что на торцах имеют выступы и выемки. Дополнительно герметизировать такие конструкции не надо, так как их целостность не нарушается от давления грунта.

Сквозные кольца имеют гладкие стены и плоский торце. Такие сплошные изделия наиболее доступны и пользуются особым спросом. Использовать их можно при отсутствии регулярных вибраций и подвижек грунта, когда опасности смещения септика нет. Скобами из металла соединяют отдельные элементы друг с другом. Цементным раствором во время монтажа и ремонта заделывают зазоры.

При необходимости изменить высоту септика применяют доборные кольца. Если проектную высоту сформировать имеющими стандартные размеры элементами нельзя, такие изделия приходят на помощь. Высота доборных колец может быть разной. Вариантов продается масса.
Перфорация по поверхности присутствует на фильтрационных кольцах. Фильтрационные колодцы создаются с их помощью. Также производители предлагают дополнительные конструкционные детали. В частности, к таким изделиям относятся плиты, монтируемые сверху или на дно колодца. Они могут иметь или не иметь люк. Отдельно производятся люки для таких конструкций.

Цифровая и буквенная часть входят в маркировку бетонных колодезных колец. Цифры указывают на габариты колец. Степень проницаемости бетона и другие дополнительные параметры могут включать в маркировку некоторые производители.