Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Как работают компрессоры

15.01.2021

Как работают компрессоры
Компрессоры – оборудование, с помощью которого сжимают воздух и другие газы и перемещают их. Разные пневматические установки используют компрессоры для получения энергии. Существует несколько групп компрессоров: турбокомпрессоры, лопастные и поршневые устройства. Производительность турбокомпрессоров не превышает ста кубических метров в минуту. Давление они могут создавать до ста мегампер. От пятидесяти до тысячи мегампер может варьироваться давление при использовании поршневых моделей. Требуется ремонт компрессоров относительно редко, так как оборудование это весьма надежное и долговечное, если, конечно, соблюдать условия и правила эксплуатации.

Конструкция компрессора


Следующие сборочные единицы входят в состав установок: электрический двигатель, предохранительный клапан, регулятор давления, воздушный фильтр, масло и влаго отделитель, ресивер, пневматический аккумулятор, компрессорный узел. Через воздушный фильтр внутрь поступает воздух из атмосферы. Разрежение возникает в цилиндре при движении поршня. Открытие всасывающего клапана происходит под воздействием атмосферного давления. Полость цилиндра наполняется воздухом. Сжимается воздух при обратном ходе поршня. Атмосферное давление становится ниже, к седлу в итоге прижимается всасывающий клапан. С цилиндром внешний воздух сообщаться прекращает. Сопротивление нагнетательного клапана преодолевает сжатый воздух благодаря дальнейшему движению поршня. В трубопровод попадает сжатый воздух. К потребителю он перемещается после прохождения ресивера и отделителя влаги и масла.

Пульсация воздуха выравнивается с помощью ресивера. Движения поршня создают возвратно-поступательными движениями эту пульсацию. Также ресивер устраняет колебания давления. По манометру давление контролируется, регулятор настраивает это давление. Чтобы защитить от чрезмерного давления оборудования, используется предохранительный клапан.

Зависит нормальная работа компрессора прежде всего от выпускающих и впускающих воздух распределительных органов. С помощью золотников и клапанов осуществляется распределение воздуха в поршневых моделях. Клапаны по конструкции могут быть шпиндельными, тарельчатыми или пластинчатыми. Первые имеют направляющий шпиндель. На седло тарелка садится точно благодаря ему. В закрытом состоянии клапаны воздух пропускать не должны, так как иначе компрессор будет требовать больше энергии, производительность его снизится.