Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


01.03.2021





Яндекс.Метрика

Назначение доборных планок

12.01.2021

Назначение доборных планок
Специальные планки устанавливают для того, чтобы двери приняли завершенный вид. Все элементы нужно установить правильно, грамотно подобрав доборные детали. Представленная на сайте https://dveri-zamki.dp.ua/dveri/pogonazh/dobornaya-planka доборная планка – важная деталь. Фактуры и параметры ее могут быть разными. Такие изделия закрывают собой откосы, монтируются в проемы. Ситуаций, когда требуются доборы, может быть несколько:

• толщина стенок и ширина коробок разная;
• необходимо устранить перекосы, укрепить полотно двери.

Выбирают доборные планки по структуре, оттенку и стилистике. После монтажа они смотрятся как рама. Чтобы избежать ошибок, обычно покупают целый комплект. Соответственно расположению короба монтироваться они могут с двух или одной сторон в новые или уже существующие двери. Смотрятся правильно подобранные доборные планки красиво и престижно. Они способны сделать сдержанным, роскошным интерьер. Все зависит от общего стиля помещения. Финансов и времени на установку доборов требуется немного, они легко монтируются. Блок двери во время таких работ не портится и не размокает, так как влажные составы не используются. Долговечность двери доборы увеличивают.

Недостающую ширину короба устраняют именно доборной доской, что отличает ее от обычных откосов. Технику монтажа можно выбирать соответственно ситуации. Можно обратиться к специалистам или самостоятельно установить погонажные изделия. Материал изготовления может быть разным. Это может быть обрезная, шпунтованная, ровная доска, влагостойкая фанера. Декоративным слоем может быть покрыта и панель МДФ. Габариты готовых доборных планок могут варьироваться в широких пределах. Длина их от восьмидесяти до пятисот пятидесяти миллиметров. Стоимость, тип материала могут быть разными.

Несколько типов доборных планок выделяют по типу конструкции. Они могут быть комбинированными, с кромкой, без кромки, телескопическими. Покрытые шпоном или чем-то еще планки МДФ или ламината – стандартный простой вариант. Кромка определяет качество обработки торца. Облицовочную кромку к краям приклеивать не следует, как считают специалисты, так как один из торцов закрывается наличником, а другой монтируется вплотную к коробке двери. Монтаж в этом случае должен быть очень тщательным, чтобы необработанный край не был заметен. Не будут заметны мелкие недостатки, если имеющую соответствующие оттенки кромочную ленту заранее использовать для закрытия торца. Такие кромки стоят дешево, простым утюгом их можно быстро приклеить на нужное место. Устанавливать кромки требуется и для того, чтобы влажность не могла проникнуть внутрь материала и вызвать разбухание.