Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


01.03.2021





Яндекс.Метрика

Где используются резьбовые шпильки DIN 975?

06.01.2021

Во многих случаях для фиксации элементов конструкции используются не болты, а шпильки. Это крепежный элемент в виде цилиндрического стержня с резьбой. В качестве фиксирующего элемента используются гайки, которые навинчиваются на оба конца стержня. Стандартная длина метизов – от 1 до 2 метров. Резьбовые шпильки, изготовленные по DIN 975, позволяют создавать прочные и долговечные соединения.



Характеристики шпилек DIN 975


Шпильки, изготовленные по немецкому стандарту DIN 975, представляют собой металлический прут, по всей длине которого накатана резьба. Номинальная длина стержня – от 1000 до 3000 мм. Диаметр резьбы – от М2 до М52. В качестве материала изготовления используется углеродистая сталь (класс прочности от 4.6 до 10.9), нержавеющая сталь (марки А4 и А4), а также сплавы цветных металлов (медно-цинковый, алюминиевый). Шаг резьбы зависит от диаметра шпильки и составляет от 1 до 3 мм.


Где используются резьбовые шпильки DIN 975?


Резьбовую шпильку DIN 975 часто используют в качестве подвеса в комплектации с элементами анкерного крепежа. Совместно с шайбой, изготовленной по DIN 9021 она может выполнять роль стягивающего или фиксирующего элемента.


Для создания резьбового соединения при помощи шпилек DIN 975 потребуются и другие метизы. Это может быть самоконтрящаяся гайка, гайка с фланцем, плоская или гроверная шайба.


Варианты создания резьбового соединения


Иногда для создания резьбового соединения шпильку приходится укорачивать. Для этого рекомендуется использовать болгарку с кругом по металлу. Перед тем, как отрезать часть стержня, на него навинчивают гайку. После укорачивания шпильки на ее конце делают фаску, после чего снимают гайку.


При необходимости шпильку можно удлинить. Для этого используют удлиненную гайку, располагая концы стержней в ее центре.



Есть два варианта закрепления деталей конструкции при помощи резьбовых шпилек:


  • если резьбовое отверстие имеется только в одной детали, в него вворачивается один конец стержня, после чего на него надвигается присоединяемая деталь. Соединение закрепляется при помощи гайки, в случае необходимости дополнительно используется шайба (плоская или пружинная);

  • детали со сквозными отверстиями размещают так, чтобы они совпадали. Шпилька вставляется в отверстия, на ее выступающие концы надвигаются шайбы и навинчиваются гайки.

Монтажные операции не занимают много времени и не требуют особых навыков. Это еще одна причина высокой популярности резьбовых шпилек.


Сфера применения резьбовых шпилек


Резьбовые шпильки применяют в соединениях, в которых не предусмотрено место для размещения головки болта и его затяжки. Метиз поможет скрепить элементы, имеющие большую толщину или находящиеся на некотором расстоянии друг от друга.



Крепежные элементы используют при монтаже трубопроводов, систем вентиляции, воздуховодов, газопроводов. С их помощью можно легко соединить деревянные элементы, в том числе и брусья большого сечения, а также части металлических конструкций.