Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


01.03.2021





Яндекс.Метрика

Как настелить ковролин на пол клеевым методом

05.01.2021

Как настелить ковролин на пол клеевым методом
Настил ковролина на пол – процедура сравнительно простая и не требующая участия серьезных специалистов. Если владелец хочет получить максимально надежное крепление, он может обратиться к клеевому способу. Далее описано, из каких конкретно этапов состоит это мероприятие. Осуществив его грамотно, владелец получит напольное покрытие с замечательными изоляционными, износостойкими и эстетическими показателями.

1. Подготовка пола под настил ковролина

Нельзя укладывать ковролин на старые напольные покрытия. Поэтому их удаляют в первую очередь. Затем проверяют, что на рабочей поверхности нет неровностей и других дефектов, способных помешать качественной укладке.

Если пол все-таки имеет ярко выраженные перепады высот, его нужно залить бетонной или самовыравнивающей стяжкой. Для получения более высоких изоляционных характеристик черновое покрытие также застилают стяжкой из панелей МДФ или OSB. Затем поверх чернового покрытия наносят грунтовку и дожидаются ее высыхания.

2. Укладка ковролина на клеевой состав

Перед тем, как фиксировать ковролин, его нужно расстелить на полу и хорошо разгладить. К моменту фиксации полотно должно быть абсолютно гладким, не иметь заломов или волн. Кроме того, уже на этом этапе срезают излишки материала, оставляя ровно такой кусок, который нужен для покрытия рабочей площади.

Подготовив ковролин, его сворачивают или в рулон, или вдвое. Соответственно, освободится область пола, на которую нужно нанести клей. Клеевой состав наносится тонким слоем, при этом, клей должен ложиться на пол без образования пропусков. Дальше на покрытый клеем участок укладывают полотно напольного покрытия.

Его тщательно прижимают по всей площади, следя за тем, чтобы под материалом не оставались полости. Избытки клеевого состава, выступающие из-под полотна, также сразу удаляют чистой влажной тряпкой. Если до этого владелец сворачивал полотно вдвое, то аналогичную процедуру ему нужно повторить со второй половиной.

3. Устранение швов в напольном покрытии

Проблем у владельца добавляется, когда он в одном помещении использует несколько полотен материала. Соответственно, между ними остаются швы. Заделать эти дефекты можно, обработав их «холодной сваркой». Подразумевается клеевой состав, который укладывают в зазоры между кусками отделочного материала, затем дают время для высыхания.

После того, как состав высохнет полностью, куски ковролина будут надежно скреплены друг с другом.