Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


01.12.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика

Автомобильные весы

29.12.2020

Чтобы определить вес находящегося внутри автомобиля груза, необходимо использовать автомобильные весы. Это незаменимое устройство. Пользоваться соседскими весами, тратя средства и время, применять устаревшие модели для взвешивания сегодня становится просто не выгодно. Более рациональным решением будет посмотреть автомобильные весы в Москве на Phystech.ru и подобрать модель, которая будет максимально соответствовать потребностям конкретного предприятия. Современные средства взвешивания автомобилей могут быть весьма разнообразными.

Автомобильные весы могут быть дополнены светофорами, системами интеграции, автоматики и многим другим. Они могут вообще не требовать участия человека во время их эксплуатации. От правильного выбора автомобильных весов зависит доход организации. Для каждой ситуации может потребоваться свой оптимальный вид автовесов. Желательно изучить все варианты, чтобы подобрать лучший.

При выборе автомобильных весов учитывать нужно несколько характеристики. В частности, весы могут быть бесфундаментные или врезные по способу установки. На уровне полотна дороги монтируются врезные модели. Для их монтажа не требуется много места. Ливневые воды должны отводится специальной системой. Важно правильно подготовить основание, чтобы работа оборудования была эффективной и долгой. Фундамент не требуется бесфундаментным весам, как понятно из их названия. Чтобы определить в динамике вес и выдержать нагрузки, такие весы должны комплектоваться очень прочной установочной рамой или монтироваться на дорожных плитах. Жесткими связями соединяются друг с другом все основные элементы такого оборудования. Тензодатчики получают показания при размещении на весах транспорта. Бесфундаментные весы отличаются возможностью быстрого монтажа и демонтажа, минимумом затрат на подготовку. Это весомые плюсы.

Режим взвешивания оказывает большое влияние на точность измерений. Выделяют статическое и динамическое взвешивание. В первом случае замеры могут проводиться по осям отдельно, автомобиль во время определения веса неподвижен. Динамическое взвешивание дает возможность получать результаты при движении транспорта, однако точность их получается ниже. Время на взвешивание в статическом режиме уходит больше, но при необходимости получить максимально точный результат следует использовать именно его.

Любые автомобильные весы имеют определенные пределы взвешивания. Величина имеет как верхнюю, так и нижнюю границу. Обратить внимание следует и на наличие программного обеспечения. Полученные в результате взвешивания данные можно с помощью программ контролировать, учитывать, анализировать, обрабатывать, если такая возможность заложена производителем.