Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

Лайфхак для дачников: как сохранить сезонные овощи

18.07.2020


Лето в разгаре. Пора задуматься о том, как сохранить урожай до зимы. Ловите идею, которая позволит управлять свежестью овощей.


Лайфхак из прошлого


Овощная сетка появилась в Европе в середине прошлого столетия. Позже материал распространился по другим странам. Заготовкой для производства сетки овощной экструзионной служит смесь полипропиленов, красителей и УФ-протекторов. Дополнительно заготовку пропускают через растягивающие механизмы, что наделяет уже готовую упаковку прочностью и жесткостью.


Достоинства


Сегодня сетка – это надежное упаковочное решение, которому доверяют покупатели на рынке и в магазине. Тем, кто продает урожай, будет полезно знать, что людям нравится осматривать товар и видеть, в каком состоянии находится каждый овощ.


Среди преимуществ выделяют:


  • безопасность материалов, которые используются для создания упаковки;

  • прочность, что позволяет хранить упаковку годами без потери полезных свойств;

  • устойчивость к перепадам температур и дождливой погоде;

  • удобство фасовки;

  • эластичность, что не травмирует кожуру овощей;

  • возможность циркуляции воздуха;

  • предотвращение плесени.

Какой размер выбрать


Вместимость сетки колеблется от 2,5 до 40 кг. Если вы не планируете продавать урожай, то полезными окажутся сетки большого размера. А если в планах торговля на рынке фермерских продуктов, то выбирайте размер под фасовку меньшего объема. Ходовыми считаются упаковки на 2,5-10 кг.


Какого цвета


Не удивляйтесь, цвет имеет значение, когда речь заходит об овощах. Так, картофель принято фасовать в красную или фиолетовую сетку. Желтые подходят для лука и кукурузы. В зеленых упаковках продаются огурцы и капуста.


Однако иногда палитра может отходить от стереотипной. Фиолетовая сетка подходит для некоторых сортов лука. Морковь может храниться как в красной, так и в желтой сетке. А перцы в зависимости от цвета фасуют либо в зеленые, либо в красные. И только баклажаны всегда будут упакованы в фиолетовые оттенки.


Как выбрать


Будьте внимательны, продавцы могут выдать некачественный товар за более дорогой. Чтобы не обмануться, купите пробную партию и оцените качество материала.


А чтобы избежать недоразумений, приобретайте овощную сетку у производителя. На сайте https://unipakspb.ru/ovoshhnaya-setka можно ознакомиться с характеристиками и преимуществами упаковки отечественного производителя.


Урожайного года и ответственного хранения. Удачи!