Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

Раковина с тумбой для ванной комнаты: особенности и виды

18.02.2021

Раковина является неотъемлемым элементом любой ванной комнаты. При стандартной конструкции под ней образуется достаточно большое пространство, которое не используется. Превратить его место хранения различных принадлежностей можно с помощью тумбы. Ассортимент таких товаров включает в себя множество разновидностей. Тумбы продается отдельно или представляют с раковиной единую конструкцию. Широкий выбор таких предметов для ванной комнаты можно найти на сайте компании «Акванет» https://www.aquanet.ru/catalog/tumby-s-rakovinoj/.

Разновидности раковин с тумбами по конструкции


Раковина с тумбой считается многофункциональным предметом интерьера для ванной комнаты. С одной стороны, такая конструкция позволяет выгодно замаскировать сантехнику. С другой – добавить место для размещения различных принадлежностей. В зависимости от конструкции тумбы с раковинами подразделяются на несколько видов.

Тумбы с раковинами Акванет могут быть следующих видов:

• напольные и подвесные варианты (в первом случае тумба устанавливается на полу, во втором – прикрепляется к стене);
• ассиметричные, классические и угловые разновидности (при выборе определенного варианта ключевую роль играют габариты ванной комнаты и место установки умывальника с тумбой, ассиметричные модели способны сделать интерьер ванной комнаты особенно стильным);
• тумбы с двойными раковинами (наибольшей актуальностью такой вариант обладает для семей с большим количеством человек, умывальники могут быть одинаковыми или абсолютно разными).

Из какого материала может быть изготовлена тумба


Самым распространенным вариантом материала для изготовления тумб для раковин считается клееное дерево (МДФ или ДСП). Ассортимент таких моделей включает в себя множество разновидностей, отличающихся габаритами, конструкцией и дизайном. В линейке продукции из данных материалов можно найти, как дорогостоящие, так и более доступные варианты. Натуральное дерево стоит дорого, но его использование в ванной комнате не оправдывает ожидания. Древесина отличается склонностью менять структуру под воздействием влаги. МДФ и ДСП более стойкие к такому фактору.

Другие материалы:
• пластик (также является популярным материалом для изготовления тумб для раковин, обладает хорошими характеристиками и повышенной стойкостью к влаге);
• металлостеклянные конструкции (материалы являются своеобразными рекордсменами в плане эстетичности, раковины с тумбами из стекла и металла имеют особо стильный внешний вид).

При выборе мебели для ванной комнаты особое внимание следует уделять фурнитуре. Если такие элементы будут выполнены из металла, то прослужат они долго. Пластиковые разновидности по характеристикам уступают в значительной степени.