Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

Зачем нужны добавки в бетон?

18.02.2021

Монолитный бетон — это современный строительный материал, который отвечает установленным стандартам и имеет соответствующие технические характеристики. Сфера использования его известна: с применением данного бетона возводятся несущие стены, прочие элементы зданий и помещение, что будут подвергаться значительным механическим воздействиям. 

Монолитный бетон все время поддается различным разрушительным воздействиям. К основным "вредителям" относится высокий процент влажности окружающей среды. Соответственно материал нуждается в надежной гидрозащите. Самым эффективным способом создать барьер непроходимости влаги в структуру материала — замешивать различные гидроизоляционные добавки https://kalmatron.ru/products/kompleksnaya_dobavka_v_beton/ на стадии производства бетона. С их помощью значительно улучшаются технические свойства смеси, модифицируются технико-эксплуатационные характеристики монолитной конструкции. Залогом создания качественной и высокопрочной смеси является точное процентное соотношение добавок с полным их распределением по структуре материала. 

Причин по которым добавки замешиваются в бетонной структуре несколько:

  • Значительно улучшаются основные показатели бетонной смеси на этапе ее создания. В первую очередь улучшается плотность структуры и ее подвижность. 
  • Создается надежный барьер, который не будет пропускать в структуру бетона различные вещества и нефтепродукты. Массив стройматериала будет выдерживать различные агрессивные жидкости, без потери основных свойств.
  • Повышаются показатели устойчивости бетона к процессам корродирования. Это особенно важно если в монолитную плиту вставляются арматурные прутья для армирования или ставится цементный камень. 
  • Повышаются показатели морозоустойчивости и влагонепроницаемости. 

Какие добавки лучше: морозоустойчивые или для влагозащиты?

Строительные добавки в бетонную смесь делятся на несколько категорий, каждая из них имеет свой спектр воздействия на цементную смесь. Примером, модификаторы значительно повышают прочность бетонного камня, пластификаторы — отвечают за консистенцию смеси. Противоморозные добавки позволяют выполнять работу в "минусовых" температурных условиях окружающей среды без потери основных свойств бетона. 

При выборе монолитного бетона с добавками нужно ознакомиться с техническими свойствами каждой, чтобы подобрать максимально подходящий вариант под выполняемую работу.