Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

Помощь компаниям при вступлении СРО в Москве

14.02.2021

Чтобы присоединиться к сообществу СРО (саморегулируемая организация), нужно иметь официально зарегистрированную компанию законным способом. Ее персонал должен иметь полный штат для полноценного функционирования профессиональной деятельности компании. Кроме того, менеджеры и руководители должны иметь соответствующее образование и опыт работы в сфере строительства. Компания должна иметь материально-техническую базу. 

Что диктует закон?

Согласно новому закону, ранее выданные государственные лицензии больше не действительны. Теперь для выполнения строительных работ необходимо получить разрешение нового типа и войти в саморегулируемую строительную организацию (СРО). Другими словами, понадобится специальный документ, который строительная компания может получить только в саморегулируемой организации.

Все условия контролируются и устанавливаются сообществом и могут отличаться от правил других СРО. Присоединиться к сообществу можно обратившись в компанию профессионалов. Помощь компаниям при вступлении СРО в Москве обеспечивает СтройЮрист — https://msk.stroyurist.ru/services/sro/vstupit-v-sro/ — быстрое оформление документов с положительным результатом, лишая юридическое лицо от бюрократических нюансов.

Что такое СРО?

СРО является некоммерческой организацией. Они созданы для того, чтобы лучше и эффективнее решать проблемы всей отрасли и быстрее реагировать на изменения, происходящие в ней. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, то у вас есть право вступить в СРО.

Если хотите присоединиться к СРО, в этом случае необходимо подготовить пакет документов:

  • Сначала нужно написать запрос на вступление в СРО. Это требует перечисления всех видов деятельности, на которые в компании требуется разрешение. 
  • Во-вторых, требуется дубликат сертификата, в котором указывается, в какой государственной регистрации делается запись в государственном реестре, а также копии учредительных документов юридических лиц. 
  • В-третьих, нужны сертификаты, которые подтверждают работу вашей компании в качестве кандидата в члены СРО со всеми необходимыми требованиями для выдачи разрешения.

Обратите внимание! При вступлении в СРО кандидат обычно должен заплатить вступительный и членский взнос, а также взнос в компенсационный фонд.

Хороший совет! Компания или индивидуальный предприниматель имеет право вступить в одну или несколько организаций.

ООО "СтройЮрист"

8 (800) 700-15-25

+7 (499) 553-82-50

Москва, ст. м.«Баррикадная»,

ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9