Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Экономия на стройматериалах

09.02.2021

При планировании бюджета на ремонт соотношение затрат на услуги и материалы может составлять примерно 40 к 60 %, если не считать свое время и организационные хлопоты. Поэтому рациональный выбор решений и стройматериалов может существенно снизить цену реализации всех задуманных преобразований.

В части случаев исполнители могут навязывать Вам определенные решения, более трудоемкие и дорогие для Вас. Это не всегда связано с желанием наживы, часть мастеров просто не умеют делать иначе. При закупках опытный продавец постарается продать Вам то, что ему выгоднее продать.

Вариант комплексного решения

Заказывая комплексные услуги ремонта Вы можете выбрать вариант под ключ. Это предполагает, что все затраты будут подсчитаны заранее и зафиксированы в смете. Пример предложения: https://remont-uroven.ru/ - компания выполняет ремонты квартир под ключ.

За счет чего возникает экономия?

  1. Накопленный опыт сотрудников позволяет выбирать материалы не по популярности, а по опыту использования. Составляя смету оговариваются все нюансы и выбираемые подходы.
  2. Используемое оборудование повышает точность расчетов, оптимизирует использование материалов и снижает трудоемкость процесса.
  3. Каждый объект контролируется в два уровня - прорабом и менеджером проекта. Исключены нецелевое использование материалов, их порча и брак в работе.
  4. Работы выполняются по договору и предоставляется гарантия, компания не заинтересована сделать плохо.
  5. Индивидуальный подход к проектам.

Наибольшая экономия достигается за счет выбора рациональных решений, когда мастер может оценить каждую конкретную ситуацию и выберет тот вариант реализации, который будет оптимален.

Как еще можно экономить?

В части строительных гипермаркетов Вы можете возвращать материалы, которые не потребовались в течении длительного срока. Это может быть выгодно даже при небольших остатках. В общем итоге они накапливаются и общий остаток даст возможность вернуть часть затрат.

Покупать все в одном месте. Если Вам не потребуются какие-то редкие материалы или элементы декора, выберите наиболее подходящий для Вас магазин (по удаленности, условиям покупки, ассортименту) и сделайте дисконтную карту. При каждой покупке экономия не будет значительной, но в общем итоге это будет лучше, чем ничего.

Не покупать материалы в сомнительных местах. Важно понимать, что правило "Скупой платит дважды" никто не отменял.

Покупать материалы не в сезон. Зимой или в начале весны многие магазины делают распродажи или хорошие скидки. Вы можете купить непортящиеся материалы с небольшим запасом.