Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Выращивание сладкого перца на продажу

07.02.2021

Существуют различные сорта перца для теплицы https://izruk.info/sorta-perca-dlja-teplicy.html, которые отличаются размерами плодов и окраской. Встречаются даже шоколадно-коричневые, но самыми популярными являются красные, оранжевые и желтые. Одно растение может дать до 10 плодов. Эта цифра бывает при создании самых оптимальных условий при выращивании. А так в среднем 6 штук спокойно можно получить.

При посеве в феврале-марте убирать урожай можно уже в июне-сентябре. Выращивать данный продукт можно как в открытом грунте, так и в теплицах, и в помещениях, если позволяет, конечно же, площадь. Так, в один горшочек с маленьким 8-сантиметровым диаметром можно посеять 2 семени, потом самый слабый выщипывается. Их нужно положить на хорошо освещенные подоконники, а температура должна быть не ниже +21 °C. А когда они окрепнут, достаточно и плюсовой температуры +16 и +18 °C. Если есть возможность, потом лучше пересадить их в более крупные сосуды или же использовать мешки для рассады.

Перцы – светолюбивые и теплолюбивые растения. К тому же, только регулярный полив позволяет получить сочные плоды. В частности, в обогреваемых теплицах, где температура плюсовая и постоянно выше 13 градусов, нужно проделывать данную процедуру постоянно, но при этом следить за почвой. Ни в коем случае не переувлажнять ее. Если теплица без обогрева, частота и объем поливания будет зависеть от погоды.

Урожай перца во многом зависит от состава почвы, идеальными считаются легкая суглинистая или супесчаная. Структура должна быть в виде комочков, кроме того, обязательно с большим содержанием гумуса и питательных веществ. Не стоит забывать, что избыток в почве азота вреден для данной культуры.

В целом, перцовые кусты не очень высокие, но если они значительно пошли вверх или разрослись, их нужно привязывать к какой-либо опоре.
Данную культуру можно снимать и в зеленом виде, и в красном, когда плод полностью созреет. Желательно все же пару перцев снять заранее, чтобы у куста хватило сил на остальные плоды. В противном случае можно получить меньшее количество данного овоща.

Эта культура подходит и для употребления в свежем виде, ее также замораживают либо консервируют. При удачной реализации продукции для какого-нибудь вышеперечисленного направления в карман можно положить крупную сумму денег. В убытке точно не останетесь, если хоть чуточку разбираетесь в вопросах выращивания и реализации товара.

Помните и о вредителях. Они могут значительно навредить растениям. К примеру, фруктовый клещик появляется в теплицах, в которых жарко и сухо. Для профилактики можно пол опрыскивать жидкостью, таким образом поддерживается необходимая влажность.

При соблюдении всех правил и рекомендаций, урожай будет здоровым и большим.