Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать отвод труб

06.02.2021



Благодаря использованию отводов можно выполнять плавный поворот трубопровода. Применяются они практически во всех отраслях промышленности, особенно часто в водопроводных, газовых и нефтяных системах.

Разновидности


В основе классификации лежит материал изготовления, угол загиба и диаметр трубы. Выбирая отвод нержавеющий, можно понять, что у каждого изделия есть своя марка, благодаря которой можно узнать информацию об изделии. Тип стали для отвода будет зависеть от:

• Специфики работы;

• Отрасли применения детали;

• Условий среды.

У стальных отводов широкий диапазон применения. Их часто используют не только в промышленных, но и в бытовых целях. Если речь идет о промышленности, то рабочая температура может опускаться до -70 градусов и подниматься до +450 градусов, т.е. такие изделия должны не просто выдерживать такие колебания температур, но и не менять своих свойств.

Как выбирать отвод


Перед тем как выбрать отвод, необходимо полностью учитывать параметры рабочей среды. В случае, если эксплуатация системы будет происходить при высоком давлении, то лучше выбирать бесшовные крутоизогнутые модели.

Немаловажным фактором является диаметр труб и толщина стенок. В зависимости от поворота выбирается угол изгиба. Чаще всего используются отводы на 90 градусов для изменения направления трубопровода под прям углом.

Рабочая среда имеет особенно важное значение. Если речь идет о водоснабжении, то можно использовать фитинги из углеродистой стали. Для агрессивных составов лучше выбирать отводы из нержавеющей стали. Для экстремальных условий работы идеальны изделия из низколегированной стали.

Герметизация стыков


Надежность эксплуатации системы зависит не только от правильности выбора отводов, но еще и от качества герметизации стыков. Особенно важна герметизация, когда прокладка труб происходит под землей. В том случае если работа была выполнена не качественно, то затраты на ремонт могут составлять немалые суммы.

Для соединения труб и отводов используются специальные герметики, они могут быть кислотными и нейтральными. Первые – это недорогие составы, но при монтаже чугунных и железных труб их использовать нельзя. Выбирая герметик, обязательно обратите внимание на его состав. В некоторых случаях, особенно для соединений канализационной системы в случае использования чугунных труб, дополнительно используется жидкий силикон.