Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Столешницы из искусственного камня

04.02.2021

Столешницы из искусственного камня
Современные технологии позволяют практически все, что угодно, изготовить из искусственного камня. Однако чаще всего об этом материале слышно при упоминании столешниц. Сделанным из натурального камня поверхностям такие изделия ничуть не уступают по эстетичности и прочности. Столешницы из искусственного камня практичны и надежны. Представленные на сайте https://каменьпро.рф/stoleshnitsy/hanex/ столешницы способны прослужить не один десяток лет, сохраняя при этом все свои характеристики.

Разновидностей искусственного камня существует очень и очень много, однако только два типа считаются наиболее подходящими для создания столешниц. Прежде всего, это акриловый камень. Материал представляет собой смесь красящих пигментов, акриловых смол и кварца, мрамора, гранита в форме мелкой крошки. Пять-семь процентов общей массы приходится на натуральные наполнители. Это исключительно пластичный и удобный в работе материал.

Полиэфирные смолы, краска и мелкие частицы кварца, гранита или мрамора – состав кварцевого агломерата, который также является отличным вариантом для производства столешниц. На натуральный камень агломерат похож очень сильно, поскольку девяносто два-девяносто пять процентов в составе приходится на природные минералы.

Акриловый камень – более доступен. Он хорошо поддается реставрации, прост в работе, легкий. Без привлечения специалистов, самостоятельно можно устранить мелкие сколы или царапины на столешнице из такого материала. Потребительские характеристики кварцевого агломерата также очень высоки.

Преимуществ сделанные из искусственного камня изделия имеют много. Стыки и швы на них не видны. Это полностью монолитные конструкции. Идеально гладкой поверхность получается за счет технологии изготовления. Очень эстетичный вид, который получается в итоге, практически невозможно получить, если работа ведется с натуральным камнем. Натуральный камень лишь немного превосходит по прочности кварцевый агломерат. Менее прочным является акриловый камень, но его важным плюсом можно считать легкость устранения любых повреждений.

Химические вещества и влага не могут нанести вреда столешницам из искусственного камня. ДСП или МДФ, которые также применяются при производстве таких изделий, впитывают влагу и быстро теряют свой вид и характеристики при высокой влажности. Искусственный же камень хорошо переносит воздействие не только влаги, но и средств бытовой химии, щелочей и кислот.