Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Полиэтиленовая пленка - первичный и вторичный материал

01.02.2021

Полиэтиленовая пленка - первичный и вторичный материал
Планируя покупку технической пленки, потребуется определиться с видом материала. Она может быть изготовлена из первичного или вторичного сырья. Именно цена сырья во-многом определяет конечную стоимость продукта. Представленная на сайте bks-neftehim.ru техническая пленка неизменно имеет высокое качество, однако некоторые характеристики у разных видов будут отличаться. Именно по типу сырья принято делить такую продукцию прежде всего.

Относящиеся к высшему сорту гранулы полиэтилена – сырье для первичной пленки. Из них получают, соответственно, первичный полиэтилен. Государственным стандартам такой материал соответствует полностью. Первичный материал долговечен, эластичен, не имеет цвета и запаха. В двадцать процентов укладывается разница в толщине пленки для высшего сорта. Для первого сорта – в тридцать процентов. Из минусов, отличающих первичную пленку от вторичной, можно выделить только более высокую цену на первый материал. Объясняется она тем, что исходное сырье также стоит дороже.

Переплавленные отходы полиэтилена применяются для производства вторичной пленки. Для технического материала подходит и бывшая в употреблении первичная пленка, а также другие производственные отходы. Повторный гранулянт получают после мойки, дробления и плавления. Из макулатуры бумагу делают по схожему принципу. Первичной пленке вторичная может совершенно не уступать по механическим характеристикам. Все зависит от использованного сырья и его качества. Существенными могут быть отличия по прочим характеристикам. Специфический сладковатый запах, желтоватый или другой оттенок, вкрапления недоплавившегося сырья – все это признаки вторичной пленки. Государственные стандарты не регламентируют производство такой пленки. Семидесяти процентов может достигать разница толщины. Более низкая стоимость – основной плюс этого варианта.

Вторичная пленка обходится дешевле, однако по ее использованию введены определенные ограничения. Нельзя упаковывать в такой материал лекарственную и пищевую продукцию. Ультрафиолет достаточно быстро может вызвать разрушение пленки такого типа, поэтому на парниках ее использовать также не рекомендуется. Из недостатков можно отметить и наличие собственного запаха и менее привлекательный вид. Однако вторичка отлично подходит для устройства хранилищ кормов, мульчирования почвы, пропаривания грунта, для упаковки механизмов, строительных комплектующих, дверей и окон. Мешки для мусора делают именно из вторичной пленки.