Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Открытая или закрытая: какую душевую кабину выбрать для квартиры?

27.10.2022



Размер и конструкция душевой кабины имеют огромное значение. Они определяют, насколько будет удобно пользоваться оборудованием, его доступность для проведения ремонта. К счастью, сегодня совсем необязательно жертвовать внешним видом или формой в угоду удобства. Ассортимент душевых кабин позволяет подобрать вариант, устраивающий по всем параметрам.

Правда прежде, чем купить сантехнику, придется определиться с ее видом. А точнее, ответить на вопрос о том, какой должна быть душевая кабина: открытого или закрытого типа. Оба варианта имеют свои особенности, учитывать которые придется в обязательном порядке.

Открытая душевая кабина

Под это определение попадают все душевые кабины, у которых отсутствует герметичность. Это может быть обычный поддон, кабина без крыши или одной-двух стенок. Чаще всего открытые душевые кабины представлены поддоном и перегородкой, открывающейся по типу распашной или раздвижной двери. Открытые душевые кабины отличаются низкой стоимостью, если сравнивать конструкцию с закрытыми альтернативами.

Помимо доступной стоимости к преимуществам душевых кабинок открытого или частично открытого типа относят компактность размеров, в том числе и небольшую высоту. Установка простая, обычно не требуется никакой специальный инструмент.

Из недостатков можно отметить повышенную влажность в помещении во время водных процедур, необходимость отделки пространства душевой специальными материалами. Для квартир стоит выбирать частично-открытые душевые кабины, которые обладают хоть какой-то герметичностью.

Закрытая душевая кабина

Представлены моделями разных форм и размеров, главное преимущество – полная герметичность. Если сравнивать закрытые и открытые кабинки, то для квартир предпочтителен первый вариант. Герметичность оборудования исключает вероятность затопления соседей. Что вполне вероятно в случае с открытой душевой, если была нарушена технология создания гидроизоляции помещения.

Стоят дороже, отличаются не только формой и размерами, но и функционалом. Так, например, кабинка может быть оснащена гидромассажной установкой, радио, вентиляцией, ИК-сауной и прочими фишками. Чем больше функционал, тем дороже оборудование.

Ухаживать за закрытой кабиной несколько сложнее, чем за душевой открытого типа. При этом еще раз нужно напомнить о герметичности, при покупке душевой в квартиру это определяющий параметр.