Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Выбор ковровых дорожек

09.12.2020



Ковровые дорожки широко используются в различных помещениях. Им нашли применение в гостиницах, офисных зданиях и обычных домах. Популярность ковровым дорожкам обеспечили следующие характеристики: износостойкость, простота ухода, устойчивость к химическим чистящим средствам.

Не следует покупать первую попавшуюся ковровую дорожку. Слишком много в продаже некачественных поделок. Выбор ковровых дорожек нужно делать лишь после того, как узнаете о том, какие виды дорожек бывают, чем они различаются, и в каких обстоятельствах используются.

Вот базовые характеристики ковровых дорожек, которые следует учитывать при выборе:

1. Дорожка должна вписываться в интерьер.

2. Поверхность дорожки должна быть приятной на ощупь.

3. Покрытие должно отличаться высокой износостойкостью.

4. Желательно, чтобы ковровая дорожка имела специальную защиту от пятен.

5. Дорожки с длинным ворсом лучше использовать в спальных комнатах и детских.

6. При выборе ширины дорожки учитывайте размеры помещения.

Выбор ковровых дорожек также можно делать, отталкиваясь от типа плетения. Сегодня популярностью пользуются тафтинговые и иглопробивные дорожки.

Тафтинговые ковровые дорожки имеют несколько разновидностей плетения:

1. Береберы. При таком плетении петли умышленно располагаются на разных уровнях и перекрывают друг друга. Это позволяют придать поверхности дорожки объем.

2. Средневорсное плетение. Петли в нем имеют разную высоту без взаимного перекрытия. При таком плетении фактура получается более качественной.

3. Высоковорсное плетение.

Иглопробивные ковровые дорожки создаются за счет вбивания ворсовых нитей в основу. Ворс вбивается с помощью игл. Основа у таких дорожек имеет дополнительный слой из резины.

Самыми качественными считаются ковровые дорожки, изготовленные в Индии, Турции и Иране. Дело в том, что эти страны издавна славятся своими ковровыми традициями. Неплохими считаются ковровые дорожки из Бельгии. Правда, качество их уступает продукции мастеров Востока.