Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


25.07.2021





Яндекс.Метрика

Венецианская штукатурка на кухне

09.12.2020



Очень популярным декоративным отделочным материалом является венецианская штукатурка. Венецианская штукатурка в интерьере кухни, гостиных для отделки колонн, перегородок, ниш сегодня применяется довольно часто.

Исторический аспект

Данный вид штукатурки появился в 900 г. н.э. По историческим данным известно, что в то время часто для отделки использовали мрамор. При обработке и последующей шлифовке, образовывалось много мраморной пыли, которую стали использоваться для приготовления штукатурки.

Чтобы самостоятельно заниматься отделкой венецианской штукатуркой, понадобиться знание некоторого рабочего алгоритма.

Алгоритм работы следующий:

- Первоначально необходимо очистить стены от пыли и грязи. Затем приступаем к выравниванию стен, все крупные и мелкие сколы, выбоины необходимо заделать. Участки с дефектами подшпатлевываем и после затвердевания, зачищаем до максимально ровного состояния. После этого наносим грунтовку глубокого проникновения.

- Теперь приступаем к непосредственному нанесению шпатлевки. Этот этап включает две стадии. На первой стадии слой шпатлевки наносим кельмой. Шпатлевку укладываем по всему периметру стены или на нужной области. После этого дожидаемся полного застывания покрытия и зачищаем его.

- Второй этап включает в себя нанесение второго и последующих слоев до полного выравнивания покрытия. На этом этапе штукатурка наносится небольшими мазками. По итогу должна получиться гладкая поверхность одного тона. Различие в цвете должно напоминать игру тонов на отдельных участках. При этом возможно использование штукатурки отличающейся по тону от первоначальной. При нанесении финальных слоев, работу проделывают на небольших площадях, порядка 0,5-1 м2. После полного застывания нанесенной штукатурки, шлифуем ее мелкозернистой наждачной бумагой (нулевкой).

- На поверхность зачищенной штукатурки допускается нанесение защитных слоев из воска или лака (для водонепроницаемости и увеличения срока службы).

К отличительным особенностям венецианской штукатурки можно отнести высокую скорость застывания. В связи с этим, лучше всего потренироваться на небольших участках поверхности. Так как цена материала высокая, то чтобы не переводить материал впустую, можно обратиться к специалистам.