Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Как штукатурить стены

09.12.2020



Штукатурка стен - это первый вид отделочных работ, который является основой для всех последующих. От того насколько качественно оштукатурены стены будет зависеть вид наклеенных обоев, установка мебели, полностью весь интерьер.

Общее представление о процессе оштукатуривания есть у всех, кто хоть раз в жизни клеил обои. Чем лучше оштукатурена (подготовлена стена) тем легче процесс наклейки обоев и внешний вид комнаты после завершения работ.

Штукатурить стену можно двумя способами. Первый - более простой, когда поверхность не надо выравнивать, а лишь устранить некоторые погрешности на практически ровной стене. Второй - сложнее, это когда стена с большими перепадами и выравнивать надо по маякам. Оба эти метода вполне возможно осуществить самостоятельно.

Описаний и инструкций выполнения работ по оштукатуриванию много, но в них не упоминаются «маленькие строительные хитрости» благодаря которым вы можете облегчить процесс выполнения и получить прекрасный результат.

Вот основные из них:

- Не экономьте на инструменте, он должен быть хорошего качества (потребуется порядка 20 наименований) и будет востребован еще не при одном ремонте;

- Раствор - это важно! В готовом виде не должно быть даже мелких комочков;

- Для штукатурки стен квартиры наиболее подходящими являются смеси немецких фирм.

Производится штукатурка в три этапа. На первом - раствором консистенции сметаны, на втором - раствор более густой, собственно основной слой для выравнивания и оштукатуривания стены (после окончания этого этапа надо убрать маяки), третий - самый тонкий слой, которым устраняются мелкие погрешности.

Окончательным этапом является затирка оштукатуренной поверхности. Сделать ее можно при помощи терки с наклеенным пенопластом или наждачной бумаги самой мелкой зернистости.