13.06.2019
08.06.2019
06.06.2019
06.06.2019
31.05.2019
23.05.2019
21.05.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019

Зернохранилище от компании ЗКС обеспечит длительное качественное хранение зерна

 04.04.2019



Для хранения урожая зерновых необходимо специальное сооружение – зернохранилище. Это одноэтажное здание, куда не проникает солнечный свет, но организована естественная и принудительная вентиляция. Нарушение условий хранения приводит к порче зерна под воздействием влаги, перепадов температуры, контакта с грызунами и другими вредителями.

Преимущества зернохранилищ для зерна


Современные зернохранилища – это не просто емкость или помещение, куда засыпается зерно, это целый комплекс сооружений, где оно проходит предварительную подготовку, сушку, перемещается, может консервироваться путем воздействия низких температур:

  • подготовка перед закладкой на хранение повышает процент сохранности зерна и улучшает его потребительские характеристики;

  • можно организовать раздельное хранение культур с разным уровнем влажности;

  • можно поддерживать температурно-влажностный режим, оптимальный для зерна, которое будет использоваться как посевной материал, или пойдет на муку (улучшение всхожести или хлебопекарских свойств);

  • обеспечена защита от грызунов;

  • все процессы практически полностью автоматизированы, сокращаются трудозатраты;

  • срок эксплуатации сооружений достигает 50 лет.

На сайте http://gcs.com.ua/ можно ознакомиться с основными характеристиками зернохранилищ Feerum, строительством которых в Украине занимается компания «Зерновые комплексы и системы». Зернохранилища с плоским дном и разным углом наклона конусного дна создаются из оцинкованной стали финляндского производства.

Почему выгодно построить зернохранилище


Некоторые аграрии прибегают к услугами аренды зернохранилищ от сторонних организаций или сразу же продают собранный урожай. Но значительно выгоднее обзавестись собственными хранилищами для кратковременного (на период уборки урожая) или длительного хранения:

  • снижаются затраты на транспортировку и хранение в сторонних комплексах;

  • зерно меньше повреждается, так как не подвергается длительной транспортировке;

  • можно продавать продукцию по оптимальным ценам в наиболее благоприятный период.

Можно купить уже готовое сооружение, а можно заказать строительство зернохранилища под ключ, по индивидуальному проекту. Заказчик может выбрать нужный тип, объем зернохранилища и другие характеристики.

Собственные зернохранилища – гарантия сохранности собственного урожая, отличный бизнес для успешных современных людей.