04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
Туковые заводы
 09.09.2012

В табл. 191 приводится список всех туковых заводов по каждому штату. Имеются заводы следующих типов:
А. Комбинированные заводы, включающие оборудование для производства серной кислоты, суперфосфата, аммонизированного суперфосфата и смешанных удобрений.
С. Комбинированные заводы, на которых вырабатывается все, кроме серной кислоты.
Д. Заводы сухих смешанных удобрений; закупают все компоненты для приготовления смеси.
П. Предприятия, торгующие полными удобрениями, которые под их маркой производят другие лица.
ИО. Информация отсутствует. Комбинированные заводы имеют то преимущество, что они производят удобрения в больших количествах и поэтому оказываются в лучшем положении при закупке сырья. Они продают удобрения на большой территории. Туковая промышленность имеет сезонный характер, и многие рабочие комбинированных заводов не могут быть производительно использованы большую часть времени. Комбинированные заводы обычно бывают очень крупными и могут производить удобрения по низкой цене за 1 т, но вследствие того, что рынок сбыта охватывает большую территорию, продажная цена за 1 т удобрения на комбинированном заводе может быть выше, чем на заводе сухих смешанных удобрений.

Туковые заводы

Заводы, выпускающие сухие смешанные удобрения, имеют преимущество, заключающееся в том, что их производство носит местный характер, и удобрения поступают с завода прямо на ферму или к местному агенту. Механик завода сухих смешанных удобрений может совмещать свою работу с обязанностями главного мастера и продавца. Рабочие заводов сухих смешанных удобрений не являются специалистами и в периоды между сезонами производства могут заниматься другой работой.
Успех работы завода сухих смешанных удобрений зависит от объема местных операций. Во Флориде, Мэне, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании, Южной Каролине, Техасе и Вашингтоне имеется приблизительно по 3 и больше заводов сухих смешанных удобрений на каждый комбинированный (А и С) туковый завод. Если заводы сухих смешанных удобрений успешно работают в этих штатах, то, вероятно, они будут с таким же успехом работать и в других штатах, где количество их в сравнении с числом комбинированных заводов может быть и меньшим и где продается большое количество удобрений. Расположение заводов сухих смешанных удобрений в конечном счете должно быть основано на удовлетворении местных потребностей.
Небольшие туковые заводы могут работать в согласованности с другой отраслью промышленности, также носящей сезонный характер. В таком сочетании успешно работали жмыходробильные, дробильные и хлопкоочистительные фабрики. Силовые установки этих фабрик можно использовать и на туковых заводах.