07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Законодательство по контролю за качеством удобрений
 08.09.2012

Качество удобрений нельзя определить по их внешнему виду, и поэтому в первые годы развития туковой промышленности фермерам продавали малоценные или совсем ничего не стоящие удобрения. Приемы бессовестных торговцев привели к необходимости установления законов по инспекции и химическому анализу удобрений. Время от времени на рынке появлялись материалы, которые продавали как средство улучшения почв, причем ценность их часто бывала ниже запрашиваемой цены. Если материалы продавались как средство улучшения почв, то обычно они не могли продаваться как удобрение.
В 1873 г. в штате Массачусетс был принят закон по контролю за качеством удобрений, и начиная с этого года такие законы были приняты во всех штатах, кроме Невады. Эти законы устанавливают методы отбора образцов для анализа и контролируют вес мешков с удобрениями. Они требуют, чтобы удобрения содержали гарантированные количества общего азота, усвояемого фосфора и воднорастворимого калия. Марки удобрений регистрируются. К промышленникам, выпускающим не доведенные до стандарта удобрения, применяют взыскания.
В штатах Алабама, Северная Каролина, Южная Каролина, Виргиния и Миссисипи приняты законы, требующие, чтобы удобрения были заэтикированы как «кислое» или «некислое». Кислотность удобрений проверяется государственными контролерами.
Содержание азота в удобрениях выражают в азоте во всех штатах, за исключением Южной Каролины, где его выражают в аммиаке. Порядок обозначения таков: фосфорная кислота - аммиак - калий - в Южной Каролине; фосфорная кислота - азот - калий - в Джорджии и азот - фосфорная кислота - калий - во всех остальных штатах.
В последние годы было установлено, что различные источники азота и калия имеют неодинаковую удобрительную ценность, и в результате этого штат Миссисипи требует, чтобы указывались источники азота, входящие в состав смешанных удобрений, а штаты Алабама, Калифорния, Флорида, Джорджия, Айдахо, Монтана, Небраска, Орегон, Южная Дакота, Виргиния и Западная Виргиния требуют, чтобы указывались источники всех компонентов смешанного удобрения. Простое перечисление источников-компонентов не может ввести в заблуждение только в том случае, если они входят в состав смеси в гарантированных количествах и государственные контролеры могут заставить соблюдать гарантии, что весьма сомнительно.
Законы по контролю за качеством удобрений, принятые в Южной Каролине, защищают интересы фермеров лучше, чем законы какого-либо другого штата. Эти законы требуют, чтобы на каждом мешке с удобрениями были указаны все источники компонентов смешанного удобрения, их процент по весу и содержание элементов питания. Значение перечисления всех компонентов смеси и указаний их процентного содержания основано на отзывчивости культур на различные формы азота, фосфора и калия. Сомнительно, чтобы можно было ввести общие законы, предусматривающие перечисление процентного состава всех компонентов, из которых приготовлены смешанные удобрения.
Введение законов по контролю за качеством удобрений обычно предоставляется Министерству земледелия штата. Законы обычно обязывают компании по производству удобрений покупать этикетки в Министерстве земледелия штата; стоимость этикеток окупает расходы по введению закона.