14.09.2019
14.09.2019
29.08.2019
25.08.2019
25.08.2019
16.08.2019
08.08.2019
06.08.2019
04.08.2019
29.07.2019

Как вырастить вкусный помидор Black Cherry

 22.01.2019

Помидор – вкусный мясистый сытный овощ, который бывает не только красного цвета. В продаже можно увидеть жёлтые, розовые и практически чёрные томаты. О последних и поговорим, так как они реже других появляются на прилавках и являются диковинкой для большинства. Тёмные помидоры очень вкусные, слегка сладкие. Чтобы их вырастить, сначала нужно купить семена томатов сорта «Блэк Черри». Они есть на https://botanik.store/, магазин для сада и огорода реализует исключительно качественную сертифицированную продукцию. Этот сорт неприхотлив, но нуждается в правильном уходе. Его особенностям, выращиванию и посвящена данная статья.



Краткая характеристика сорта



Томат Black Cherry можно выращивать круглый год. Соответственно, посадку осуществляют в открытый грунт и в теплицах. Овощи индетерминантного сорта относятся к группе высокорослых культур. Растение мало похоже на своих «сородичей» с плодами красного цвета. Оно в большей степени напоминает виноградную лозу. Всё растение густо «усыпано» кистями с плодами небольшого размера. Диаметр 1 овоща – около 3 см, вес – до 20 грамм. При соблюдении правил агротехники удастся собрать шикарный урожай. С 1 растения получится от 5 кг качественных вкусных овощей.

Каковы характеристики плода? Он покрыт очень нежной тонкой кожицей синевато-зелёного или тёмно-фиолетового цвета. Оттенок овоща зависит от стадии зрелости. Содержание сухих веществ составляет 4–5%. Семенных камер может быть как 2, так и 3. Помидоры этого необычного сорта собраны в кисти по 5–9 единиц.

«Чёрный Черри» отличается средним сроком плодоношения. Он наступает на 112–120 день после образования первых проростков. Что касается болезненности, «Чёрный Черри» нельзя назвать слабой культурой. Устойчивость сорта к увяданию и кладоспориозу – средняя.

Особенности и достоинства Black Cherry



Томаты «Чёрный Черри» выглядит аппетитно, не менее радуют во время дегустации. Они хороши сами по себе и в сочетании с другими овощами благодаря необычному сладковатому вкусу. Аромат плодов насыщенный и чёткий. Несмотря на большое количество достоинств, нельзя не упомянуть о недостатках. Далеко не всегда на рынках продают целые плоды. На товаре невысокого качества присутствует множество трещин. Они появляются в период созревания плодов. Эту особенность можно записать к числу «минусов». Ещё один неприятный момент – тёмные томаты нельзя хранить в течение продолжительного периода. Хороши ли они в маринованном виде? Помидоры тёмных оттенков получаются пикантными, сладкими и очень вкусными.



Следующий момент обязательно нужно учесть при выращивании томатов Black Черри: культура особо нуждается в тепле, свете и питательных веществах. При наличии благоприятных условий сила роста растения весьма велика. В таком случае нельзя забывать о подвязывании, так как спеющие плоды быстро обвисают и повреждают стебли.



Важно: боковые побеги Black Черри толще основных, поэтому там сосредоточена большая часть овощей.

Технология выращивания



Хотите собрать большой урожай томатов Black Cherry? Выращивайте их рассадным методом. Опытные овощеводы сеют семена за несколько месяцев до планируемой высадки в грунт. Оптимальное расстояние между рядами – около 1 метра, между растениями – от 60 до 70 см.

Важно: во время выращивания лучше не пасынковать культуру, но в обязательном порядке подвязывать к шпалерам, осуществляя все действия в одной плоскости.

Хотите получить хороший урожай? Не оставляйте более 3 кистей с многочисленными плодами и используйте минеральные удобрения. Поливать растения нужно часто, в противном случае качество томатов будет низким. Также учитывайте восприимчивость к вирусным и грибковым болезням. Во избежание порчи плодов нужно регулярно:

• удалять болезненные части кустов;
• проводить обработку увядающих растений «Фитоспорином»;
• проветривать посадки.

При выращивании в открытом грунте огородники часто сталкиваются с поражением культуры паутинным клещом, в теплицах – с тлёй и белокрылкой. Предупредить гибель урожая можно с помощью народного средства на основе липких ловушек либо препарата «Фуфанон».