Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Алюминиевые воздуховоды

08.01.2021

Воздуховод – целый комплект оборудования, фасонных и трубных изделий, с помощью которых в помещении организуют обмен воздуха. Выделяют искусственную и естественную вентиляцию. В первом случае для нагнетания воздуха применяются вентиляторы, во втором – дополнительное электрическое оборудование для движения воздушных масс не применяют. Планируя воздуховод купить, стоит изучить представленные на рынке варианты, чтобы сделать оптимальный выбор. Полужесткие конструкции из алюминия – один из востребованных вариантов. Они становятся особенно актуальны, если форма участка сложная, присутствует значительный перепад весов.

На самых разных объектах могут использоваться алюминиевые воздуховоды, так как они сочетают в себе универсальность, небольшой вес и хороший уровень прочности. И масштабные объекты промышленного назначения, а не только жилые помещения могут оснащаться такими воздуховодами. Востребованными изделия становятся в машиностроительной, химической, пищевой и других сферах. Системы кондиционирования и вентиляция приточно-вытяжного типа также могут быть построены на основе трубопроводов из алюминия.

Материалом изготовления алюминиевых воздуховодов обычно является фольга, нарезанная в виде ленты. Метод формования труб – спирально-навивной. Дополнительно формируются ребра жесткости, чтобы прочность изделий была соответствующей назначению. Сечение таких воздуховодов круглое, диаметр может варьироваться от восьмидесяти до трехсот пятнадцати миллиметров. Один, три и шесть метров – стандартная длина отрезков. Лента из алюминия, которая применяется в производстве, не горит, не подвержена коррозии. Толщина ее обычно составляет от шести сотых до двенадцати сотых миллиметра.

Монтировать воздуховоды из алюминия исключительно просто. Инструменты потребуются обычные и в минимальном количестве. Подготовить нужно будет рулетку, маркер, перчатки, строительный нож, отвертки, плоскогубцы, кусачки. Кроме того, в монтаже используют герметизирующие ленты, перфорированные монтажные ленты, гибкие вставки и хомуты. При установке нужно придерживаться определенных правил. Лучше заказать проведение таких работ у специалистов, чтобы быть уверенным в качестве полученного результата.

Сопротивление воздуха внутри труб уменьшают растягиванием во время монтажа гофрированных изделий. Нужно получить максимально гладкую внутреннюю поверхность. Во избежание большого количества соединений длину отдельных труб лучше брать максимальную. Отверстия в стене для прохода воздуховода обустраивают с помощью гильз из стали. Важно проследить, чтобы провисания труб не происходило. При необходимости повернуть трубопровод следует помнить, что угол поворота лучше брать больше диаметра трубы. Заземление делают для исключения скапливания статического электричества.