Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Ткани для штор

05.01.2021

Ткани для штор
Для оконного проема нужно обязательно придумать обрамление. Наиболее частый вариант – шторы. От выбранной ткани зависит их внешний вид. Свой тип ткани подходит для разных помещений. Не только рисунок и цвет нужно учитывать при решении этого вопроса. Размер, состав и плотность также имеют большое значение. Просматривая варианты тканей для штор на сайте https://mega-comfort.by/product-category/tkani-dlya-shtor, учитывать нужно интерьер комнаты, количество естественного освещения, тип помещения. Может потребоваться предусмотреть драпировку, подкладку и многое другое. Вариантов тканей существует очень много. Выбор конкретного варианта зависит от всех указанных выше факторов.

Стоит учитывать при просмотре каталогов и образцов, что маленький лоскуток смотрится совершенно иначе, чем большое полотно. Чтобы избежать разочарований, следует изначально привлечь к решению вопроса профессионального дизайнера. Многие магазины под залог дают возможность взять отрез домой, чтобы примерить на окно. Цвет ткани в конкретной комнате может несколько измениться, оказаться светлее или темнее. Шелк – особенно капризный в этом плане материал.

Свои плюсы имеются у каждой ткани. Дорогие натуральные ткани – долговечный вариант. Смотрятся они обычно благородно, богато и дорого. Но при этом не стоит выбирать такие варианты для южных и наполненных солнцем комнат, так как выгорают натуральные ткани достаточно легко и быстро. Необходимость деликатного ухода – минус шелка. Стирать этот материал нельзя. Однако изысканный внешний вид окон при шелковых шторах может окупить этот недостаток. Специальную обработку используют порой для натуральных тканей, чтобы придать им устойчивость к стиркам, выгоранию и другим негативным влияниям.

В эксплуатации значительно проще ведут себя синтетические ткани. С натуральными материалами при этом их можно порой перепутать по внешнему виду. Комбинированные ткани, в которых синтетические волокна сочетаются с натуральными, нередко могут стать оптимальным вариантом. Практичность и долговечность натуральным волокнам, например, придает полиэстер, который добавляют во многие шторные ткани.
Полиэстер и хлопок или стопроцентный полиэстер – наиболее устойчивый к износу и практичный вариант. Можно без опасений использовать стиральную машину для ухода за такими шторами. Они не садятся и не деформируются даже при частых стирках.