Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Преимущества инженерной доски

31.12.2020

Инженерная доска – имитирующее натуральный паркет напольное покрытие. По сравнению с массивом она получается более доступной по цене, так как состоит из нескольких слоев. При этом минусов массива инженерная доска лишена. Она лучше противостоит перепадам температуры и влажности. Можно выбрать вариант инженерной доски для любого помещения. Моделей предлагается множество. От одиннадцати до шестнадцати миллиметров может варьироваться толщина изделий. Стандарту паркета обычно соответствуют размеры инженерной доски, однако по индивидуальным параметрам этот материал также производят.

Инженерный паркет – еще одно название этого материала. Слоев в нем два и более. Ценная порода древесины используется на производства тонкой наружной ламели. Всего три-шесть миллиметров составляет ее толщина. Березовая фанера – частный вариант подложки. По строению инженерная доска таким образом напоминает собой ламинат или паркет. С качественным ламинатом она имеет равную толщину, при этом материалы изготовления используются исключительно натуральные. Инженерная доска уступает по толщине классическому паркету, стоит второй материал значительно дороже. Объясняется это тем, что для паркета количество ценной древесины требуется большее.

Тонкая ламель ценной древесины обеспечивает доступную цену материала. Фанера при это придает изделию жесткость. По стоимости она дешевле, а эксплуатационные характеристики имеет высокие. Твердые породы древесины применяются для верхнего слоя. Обычно это бук, ясень, дуб. При укладке покрытия для стыковки элементов предусматривается замковое соединение. Ровные торцы у материала также могут быть. К черновому полу такие доски просто приклеиваются. Этот вариант может стать более удобным в некоторых случаях, так как можно вырвать доску при повреждении, все элементы демонтировать не потребуется.

Сучковатые или хвойные породы древесины используются для создания дополнительного нижнего слоя некоторыми производителями. Толщина изделий получается больше. По некоторым позициям при этом такая инженерная доска будет уступать фанерной. Стойкость к короблению у нее, например, ниже.

Как натуральный паркет инженерная доска смотрится после укладки. По ряду показателей она при этом паркет превосходит, благодаря своему фанерному основанию. Она лучше противостоит влажности и температурным колебаниям, является более упругой.