Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Опалубка колонн

30.12.2020

Опалубка колонн
Опалубка – необходимый элемент для монолитного бетонного строительства. Не стоит недооценивать роль этой конструкции. От верного выбора и качества опалубки во многом зависит как качество, так и внешний вид готовой поверхности. Сопротивление материалов, планируемые нагрузки рассчитывать нужно внимательно. Требуется опалубка только на некоторое время, ее убирают после того, как бетон наберет нужный уровень прочности. Поскольку на аренду опалубки колонн Спб цена весьма доступна, как и на аренду других деталей подобны конструкций, использовать их может и частный застройщик. Стоимость опалубки высокая, арендовать ее существенно выгоднее.

В строительстве необходимость в возведении колонн возникает достаточно часто. Они могут выполнять роль декора или несущей опоры. Строительство должно быть проведено аккуратно и качественно. Поверхность перед монтажом опалубки следует выровнять и очистить от любых загрязнений. От размера и формы колонны, которую требуется по строить, зависит выбор конкретного вида опалубки.

Многоразовые конструкции обычно применяют в том случае, если высота колонн составляет более трех метров, то есть речь идет о крупных объектах. Комплект поставляется на строительную площадку, проводится монтаж. Бетонный раствор заливается внутрь после установки опалубки. Удерживающие бетон конструкции оставляют до полного высыхания бетона (обычно на это уходит несколько дней). После опалубку можно демонтировать и использовать в другом месте. Правильность монтажа оказывает непосредственное влияние на качество полученных в итоге колонн. Необходимо внимательно рассчитать высоту. Опалубка не должна быть значительно выше, чем будущая конструкция.

Радиальная опалубка


С помощью таких конструкций создают овальные и цилиндрические колонны. Сталь и пластик – наиболее часто используемые материалы для щитов и других элементов. Цельная заливка колонн проводится методом скольжения металлической опалубки. Форма просто продвигается вверх, когда предыдущая часть набирает необходимую крепость. Существуют облегченные и усиленные варианты опалубки. На десятки циклов обычно рассчитаны такие элементы.

Щитовая опалубка


Если форма колонн требуется прямоугольная или квадратная, выбирают щитовые системы. Подобные опалубки являются наиболее распространенными. Чтобы исключить влияние окружающей среды, металлические щиты покрывают специальными составами. Друг с другом элементы крепятся собранными шкворнями. Шкворень – стержень с закрепленной металлической пластиной. Шайбами и гайками регулируют межщитовое пространство.