Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Стеллажи в стиле лофт

29.12.2020

Стеллажи в стиле лофт
На волне переустройства в жилые промышленных и чердачных помещений в Америке возник стиль лофт. Ключевые отличительные элементы выделяют индустриальное происхождение таких зданий. Основными признаками стиля можно считать высокие потолки, открытые трубы, кирпичные стены. Свободолюбивым и творческим личностям пришлись по вкусу креативность и брутальность обстановки. Мебель для обустройства таких помещений следует выбирать внимательно, чтобы настроение интерьера оставалось неизменным. Предлагаемые на сайте https://decor-cekh.ru/collection/v-stile-loft стеллажи в стиле лофт – один из важных элементов обстановки. Не только гостиная может стать местом их установки. Сделанные из дерева и металла изделия устанавливаются также и в прихожих, столовой, на кухне и так далее.

Выполненные в стиле лофт стеллажи относятся к многофункциональными. Только хранением вещей их функции не ограничиваются. Такие стеллажи также выполняют роль декора, используются для зонирования пространства. Части комнаты, имеющие разные функции, могут быть выделены стеллажами. В этом случае они будут выполнять роль перегородки. Дополнением интерьера и подчеркиванием индивидуальности могут стать размещенные на полках аксессуары, фото, цветы.

Стеллажи – исключительно универсальная мебель. Она может использоваться и в общественных помещениях, а не только в жилых пространствах. Фирменные магазины нередко ставят лофтовые стеллажи в торговых залах. Можно встретить их и в кафе, барах. От других стилей стеллажи отличаются не сильно. Это те же полки, которые монтируются на стойки. Функции определяют конструкцию. Надежным и вместительным должен быть любой стеллаж, так как хранение вещей – основная функция мебели. Несколько требований предъявляется к современным стеллажам. Конструкция их должна быть эргономически продуманной, стильной и прочной.

Существенно упрощается транспортировка стеллажа, если мебель разборная. Для современного интерьера идеальным решением может стать разборная мебель, которую можно при необходимости трансформировать. От назначения зависят размеры конструкции. От пятисот до четырехсот миллиметров – лучшая глубина полок, минимальный вариант – триста миллиметров. о назначении нужно помнить при выборе размеров. Ничем не оправданной будет глубина полок в пятьдесят сантиметров, если речь идет о демонстрационном изделии. Мало тридцати сантиметров будет, если стеллаж – это предназначенная для хранения система.