Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

От чего зависит цена унитаза

28.12.2020

От чего зависит цена унитаза
В любом современном санузле можно увидеть такой атрибут сантехники как унитаз. Уже во времена средневековья были изготовлены первые модели унитазов. Позволить себе их тогда могли только богатые и знатные люди. Сегодня представленные на сайте http://metal-san.ru/catalog/unitazyi/ унитазы могут установить себе все. Но при этом хочется выбрать изделие, сочетание цены и качества которого будет оптимальным. На какие моменты следует обратить внимание?

Стоимость унитаза зависит от нескольких факторов. Достаточно существенное влияние играет страна-производитель. Цена складывается из использованных деталей, материала изготовления, вида чаши, типа и других характеристик. По-разному в разных странах будут стоить керамические унитазы. Качество продукции, сырьевая мощь страны, технологические особенности, таможенные пошлины – все это придется учитывать.

Выпускаемая отечественной промышленностью продукция на восемьдесят процентов относится к бюджетным унитазам. Но при этом качество моделей может быть достаточно высоким. Объясняется ценовая доступность больше отсутствием транспортных расходов и пошлин. Иностранные компании также могут открывать в нашей стране филиалы. Практически по российским ценам в этом случае можно купить и очень качественную модель.

Китайские унитазы также обычно являются бюджетными. Стоимость они держат низкой по причине того, что и качество продукции среднее. Оптимальным вариантом бюджетный унитаз может стать в том случае, если планируется использовать его в общественных местах – учебном заведении, медицинском здании, офисе.

Польская, чешская и финская сантехника в основном входит в средний ценовой сегмент. Из Испании и Турции она может тоже поставляться, но в малом количестве. В пределах ста пятидесяти-двухсот долларов варьируется поставляемая из указанных стран продукция. Но при этом некоторые модели из Испании могут стоить и более четырехсот долларов.

Швеция, Австрия, Германия – основные страны-импортеры относящихся к классу люкс унитазов. Сантехнику они делают действительно очень качественную. Если говорить о цене, то в пределах трехсот-пятисот пятидесяти долларов будет стоить немецкий унитаз. Впрочем, от конкретного производителя зависит очень многое, так как разные компании предлагают разный уровень продукции и цен.
Площадь санузла и планировку необходимо учитывать при выборе конкретной модели. Напольные унитазы считаются классикой, однако немало людей сегодня устанавливают и навесные варианты.