Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Душевые кабины - критерии выбора

26.12.2020

Душевые кабины - критерии выбора
Проведение гигиенических процедур – не единственная функция душевой кабины. Настоящим украшением интерьера санузла могут стать некоторые модели. Например, душевые кабины river создают приятную и комфортную атмосферу, с окружением сочетаются хорошо. Чтобы правильно подобрать модель, стоит определиться с бюджетом, измерить габариты места установки, составить список необходимых функций.

Оснащенные раздвижными дверцами душевые кабины являются наиболее распространенным вариантом. За счет конструкции получается сэкономить пространство, которое находится в дефиците очень часто. В ванной комнате нередко место очень мало. Большой популярностью такие модели стали пользоваться именно по этой причине.

Перепланировать помещение может не потребоваться, если подобрать компактную душевую кабину. Помещение сохранит простор и будет эргономичным. Материал изготовления – еще один момент, на который следует обратить внимание. Второстепенными являются функциональность и внешний вид, хотя значение они имеют также очень большое. Объясняется это тем, что даже после непродолжительного использования некачественный материал начнет приходить в негодность и трескаться, кабину придется постоянно ремонтировать и даже заменять. Изменения температур и влажность не должны наносить вреда материалу.

Друг от друга душевые кабины отличаются особенностями открывания дверей, материалом, формой, укомплектованностью, технической оснащенностью, сборкой и другими характеристиками. Стандартная конструкция включает в себя двери, поддон и две или четыре стенки. Полистирол нередко используется для производства дверей и стенок, однако на нем остаются разводы и он тускнеет. Немного больше обойдется стекло, поэтому лучше выбрать его. Стекла используются матовые, украшенными оригинальным орнаментом, тонировочной пленкой, прозрачными.

Душевые кабины комплектуются поддонами из акрила, керамики, чугуна, стали или других материалов. Плюсы и минусы имеются у каждого варианта. Безопасными и надежными являются чугунные поддоны. Однако нагреваются они достаточно медленно. Внутреннее пространство прогреется только спустя какое-то время после включения горячей воды. Затраты воды в итоге возрастают.

Устойчивость к износу и надежность – плюсы поддонов из стали. Из минусов можно выделить сколы со временем эмалированного покрытия, а также неизбежно возникающий при использовании кабинки шум.