Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика

Виды культиваторов и их особенности

27.11.2020

Три основных характеристики обычно оцениваются при выборе культиватора. Это производительность, энергоемкость, максимальный угол наклона. Для работы на участках земли криволинейного типа последняя характеристика становится особенно актуальной. Производительность рассчитывают как площадь участка, который может быть обработан за некоторую единицу времени. От мощности двигателя и ширины рабочих органов зависит этот показатель. На культиватор цена определяется именно мощностью. Не выгодно покупать наиболее мощный агрегат, если будет достаточно и менее мощного. Объем предстоящей работы – основное, на что нужно ориентироваться. Учитывать при этом нужно и структуру участка.

Универсальным нельзя считать ни один вид культиваторов, так как для разных площадей требуется техника разного назначения и мощности. Необходимо определить основные характеристики участка. Для больших и средних площадей агрегаты выбрать проще всего. Навесное оборудование и дополнительное оснащение и относящийся к среднему и тяжелому классу культиватор – актуальный вариант в такой ситуации. Основная проблема заключается в прополке, поэтому для нее лучше сочетать сверхлегкий и тяжелый (или средний) мотоблок. Невозможно дать однозначные советы по выбору культиватора для владельцев участков малой площади, поскольку они имеют наиболее разнообразный выбор. Сверхлегкие мотоблоки нередко выбирают для обработки пестрых участков, поскольку разные виды работ не может выполнять другая техника.

Культиваторы могут быть полупрофессиональными или бытовыми. Несколькими фрезами они комплектуются на заводе. С их помощью фрез проводят вспашку и рыхление почвы. Для крепления окучивалки, грабель, бороны и другого дополнительного оборудования в практически всех моделях предусматриваются крепления. По типу двигателя выделяют электрические, дизельные и бензиновые культиваторы. Для небольших участков подходит первый вариант. Работающие на дизеле и бензине модели на рынке являются более популярными.

Удобной и практичной является бензиновая агротехника. От функционала конкретной модели зависит стоимость оборудования. Сложные почвы могут обрабатывать большинство таких культиваторов. Для них не становится проблемой сложный рельеф, заросшие сорными травами, глинистые почвы. Мощность культиватора тем больше, чем выше его вес. Растет с весом и способность обрабатывать скрепленные корнями кустов и трав заросшие земли.