27.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
18.11.2020
12.11.2020
10.11.2020
26.10.2020
24.10.2020
21.10.2020

Пластиковые емкости для удобрений

 18.11.2020

Пластиковые емкости для удобрений
Неоправданным в последнее время стало использование для хранения цистерн и баков из металла. Разрушается такой материал под воздействием агрессивных сред достаточно быстро. Утечку ядохимикатов и удобрений может вызвать язвенная коррозия, которая возникает от соприкосновения внутренних поверхностей с таким содержимым. Произойти это может достаточно быстро. В итоге экологический природный баланс может быть нарушен, владелец понесет расходы. Более предпочтительным решением станут гибридные резервуары, которые предлагает научно-производственная фирма «Политехника». Плюсов полимерные емкости имеют достаточно много.

Преимущества изделий из пластика


Производители сельскохозяйственной продукции при использовании для перевозки и хранения удобрений пластиковых емкостей не только снижают трудовые затраты, но и защищают окружающую среду. Вероятность загрязнения атмосферы и почвы уменьшается до минимума. Термопласты придают важные плюсы изделиям из них. Качественные эластичные резервуары для удобрений имеют небольшой вес. Благодаря этой особенности перевозить их существенно проще. Кроме того, для их установки не требуется капитальный фундамент или предварительное укрепление площадки. Вне зависимости от того, на каком расстоянии друг от друга находятся поля, ядохимикаты и подкормки будут внесены в срок, перевозить баки можно быстро. Для имеющих обширные угодья крупных агрокомпаний этот момент может стать особенно важным.

Также стоит отметить и стоимость изделий. Полимерные емкости всегда дешевле, чем имеющие такие же характеристики изделия из металла. Коррозии полимеры не подвергаются. Емкости из них получаются долговечными, устойчивыми к износу, ультрафиолетовому излучению. Они не разрушаются от химически активных веществ.

Эластичные резервуары являются совершенно герметичными. Существует два способа получения такого результата. Если объем емкости до пяти кубических метров, изготовление выбирают бесшовное (метод многослойного литья). Нестандартные и крупные емкости делают с помощью сварки экструдером листов полимера.

В единую систему можно соединить общим коллектором несколько полимерных баков, если объемы жидких химикатов нужно хранить большие. При транспортировке совмещение резервуаров также порой используется. В частности, на автомобиль могут монтироваться несколько небольших баков, наполненных предназначенными для удаления с дороги наледи реагентами. Через фланцы могут соединяться друг с другом сосуды в этом случае.