27.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
18.11.2020
12.11.2020
10.11.2020
26.10.2020
24.10.2020
21.10.2020

Варочные котлы

 26.10.2020

Определенные трудности могут возникать на крупных пищевых предприятиях даже с кипячением воды, а не только при приготовлении каш, горячих напитков, бульонов. Достаточно сложно приготовить на обычных плитах большое количество продуктов. Долго придется ждать окончательного приготовления блюда, вода выкипает, жар исходит от кастрюль, парит кипящая жидкость. Предлагаемые на сайте varochnyi-kotel.ru варочные котлы используют для ускорения и облегчения готовки в этом случае. Оборудование может быть паровым, газовым или электрическим. Для персонала такие котлы совершенно безопасны. Они могут стать элементом технологической линии или выполнять отдельные функции самостоятельно.

Источник тепла для работы варочных котлов указывается в буквенной индексации. Буква «Э» говорит о том, что это электрический котел. Номинальный объем чаши для варки указывается в цифровом обозначении. От шестидесяти до пятисот литров – стандартные показатели для такого оборудования. Варочные котлы – профессиональные устройства. От производительности зависит их выбор.

Электрические варочные котлы могут быть:

• с косвенным или непосредственным обогревом;
• с механическим приводом или мотор-редуктором;
• с ручным или аппаратным управлением;
• с одной или несколькими емкостями для варки;
• без миксера или с миксером;
• опрокидываемыми или стационарными.

Специальные краны предусматриваются в стационарных котлах. Содержимое варочной чаши сливается через них. С помощью электрического или механического привода наклоняются опрокидывающиеся модели, чтобы можно было извлечь готовые блюда. Для приготовления джемов или повидла не получится использовать стационарные варианты. Опрокидываемые варочные котлы – оптимальный вариант для кондитерских производств.

Встречающиеся в части моделей варочных котлов миксеры могут иметь несколько скоростей. Самые дорогие модели могут полностью автоматизировать готовку, управляться программно.

Распределение тепловой энергии получается более равномерным при косвенном нагреве. К внутренним стенкам блюдо, которое готовится, не прилипает и не пригорает. Дополнительное оборудование может использоваться в комплекте с варочными котлами. Мантоварка – пароварочный модуль, который может служить примером такого оборудования. Он нужен для приготовления диетических овощей, рыбы, мяса, котлет и тому подобного.