27.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
18.11.2020
12.11.2020
10.11.2020
26.10.2020
24.10.2020
21.10.2020

Полезное оборудование для частного дома и животноводства

 21.10.2020

Научно-технический прогресс подарил современным дачникам множество приспособлений, облегчающих труд на приусадебном участке. Они позволят упростить сбор и обработку урожая. Не менее полезным будет использование дополнительных приспособлений в животноводстве. В этой статье собраны наиболее полезные устройства, которые пригодятся практически любому огороднику.

Кормоизмельчитель

Эти приспособления равномерно дробят и перемалывают зерно, корнеплоды, овощи, солому. За счет равномерного измельчения на выходе получается готовая питательная смесь которая усваивается домашними животными гораздо лучше.

Использование таких приспособлений значительно упрощает приготовление кормов для птицы, коров и других домашних животных. За счет повышения питательности корма достигается больший прирост в «живом весе», увеличение надоев и повышение яйценоскости кур.

Зернодробилка

Предназначены для переработки зерна идущего в пищу домашнему скоту. Измельченное зерно лучше переваривается животными, его пищевая ценность заметно возрастает. Автоматизация процесса дробления заметно экономит время и усилия.

Инкубатор

Такое устройство создает идеальные условия для инкубации яиц, позволяет получить максимальный приплод птицы в искусственных условиях. Автоматическое регулирование влажности и температуры заметно облегчает уход за кладкой.

Лучше выбирать модели с автоматическим переворотом яиц, это позволяет минимизировать действия человека в процессе инкубации. Примеры таких небольших инкубаторов можно увидеть далее: https://1000melochey.by/product-category/selxoz-texnika/inkubatory. Полезным будет и наличие резервного аккумулятора, особенно если вы живете в местности с частыми перебоями электропитания.

Сушилка для фруктов/овощей

Позволяет заготовить на зиму сушеные фрукты и овощи сохранив в них максимум полезных веществ. Устройства бывают двух типов:

  1. Конвективные. Сушка идет за счет обдува горячим воздухом.
  2. Инфракрасные. Влага удаляется под воздействием инфракрасных лучей. Процесс максимально близок к естественной сушке под воздействием солнца.

Применение инфракрасных сушилок позволяет сохранить больше витаминов, но стоимость таких устройств выше.

Автоклав

Это оборудование позволяет осуществить нагрев жидкости и продуктов в условиях повышенного давления. Используя автоклав можно приготовить большое количество закаток, в которых сохранится максимум витаминов. При этом риск порчи продуктов будет минимальным, а сам процесс приготовления консервов заметно упрощается. Подробнее об автоклавах: https://1000melochey.by/product-category/selxoz-texnika/avtoklav.

Еще одно преимущество автоклавирования – нет необходимости использовать дополнительные консервирующие компоненты (уксус, сахар, соль). Продукты сохраняют свой естественный вкус.