27.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
18.11.2020
12.11.2020
10.11.2020
26.10.2020
24.10.2020
21.10.2020

Поликарбонат - отличный материал для навесов

 07.08.2020

Поликарбонат - отличный материал для навесов
Отличные эксплуатационные характеристики сделали весьма востребованными навесы из поликарбоната. Этот материал активно применяется многими компаниями и частными лицами. Преимуществ он имеет достаточно много. Потребоваться купить навес из поликарбоната может для решения разных задач. Поликарбонат – современный синтетический полимер. Он легко поддается формовке, но при этом является очень прочным. Как строительный материал вещество используется активно.

Если сравнивать поликарбонат с обычным стеклом, то прочность его будет в двести раз больше. Пластины из акрила уступают ему в восемь раз по этому показателю. Температурные перепады не могут нанести вреда поликарбонату, он хорошо переносит как низкие, так и высокие температуры. Поликарбонат – самозатухающий материал, воспламеняется он трудно. Он просто плавится, а не распространяет пламя. Вес поликарбоната совсем небольшой, поэтому монтировать конструкции легко и просто. Материал обеспечивает высокий уровень теплоизоляции и имеет низкую теплопроводность. На тридцать пять-сорок процентов можно снизить расходы на охлаждение и обогрев. Механическим повреждениям поликарбонат противостоит хорошо, переносит он воздействие и химических веществ и агрессивных сред.

Прозрачные навесы встречаются чаще всего, однако оттенки материал может иметь практически какие угодно. Восемьдесят четыре-девяносто процентов солнечного света пропускают прозрачные материалы. Для объектов, где освещение должно быть хорошим, он подходит отлично. Речь идет о парниках, цветочных оранжереях, теплицах, зимних садах и тому подобном. Около пятидесяти процентов лучей солнца пропускает коричневый материал. Освещение получается равномерным и рассеянным. Для навесов и заборов такой вариант считается оптимальным, так как коричневый материал создает тень, но при этом свет все же пропускает.

Способность пропускать свет будет высокой и у желтого материала. Из него делают заборы, ограждения, кровли, козырьки, навесы. Эффект солнечных лучей будет сохраняться даже в пасмурную погоду. Теплое свечение дают лучи солнца, когда проходят через красный поликарбонат. Сорок пять-пятьдесят пять процентов пропускает такой материал. Для балконов, витражей и подобных сооружений оттенок красного подходит хорошо. Для создания оригинального дизайна материал нередко используется на детских площадках. Также интересный дизайн создает и зеленый поликарбонат. С природными оттенками и яркой зеленью сочетается он отлично.