27.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
24.11.2020
18.11.2020
12.11.2020
10.11.2020
26.10.2020
24.10.2020
21.10.2020

Фторопластовые рукава

 25.07.2020

Фторопластовые рукава – изделия, с помощью которых организуют гибкую связь между механизмами и агрегатами при повышенных требованиях к устойчивости к различным воздействиям. Подходит этот вариант и при наличии гидроударов, пульсации давления, вибрации. Предлагаемые на сайте https://mgt.uzmr.ru/ptfe/ фторопластовые рукава имеют внутри внутреннюю камеру из фторопласта. Сделанная из нержавейки оплетка наносится на эту трубку. Исполнение трубки из фторопласта обычно гладкое, цилиндрическое. Гофрированные трубки используются в том случае, если эластичность и гибкость рукава нужно увеличить. Такие изделия могут выдерживать меньшее давление и заметно дороже. Дополнительная металлическая спираль может потребоваться для бронирования и укрепления.

Рукава со фторопластовой камерой внутри сохраняют свои функции при температурах от минус семидесяти пяти до плюс двухсот шестидесяти градусов. Давление пара может достигать восемнадцати килограмм на квадратный сантиметр.
Конструктивные особенности

Изделия напоминают собой резиновые рукава, но могут работать в значительно более жестких условиях. Основными особенностями являются токонепроводимость, устойчивость к агрессивным средам и высоким температурам, небольшой радиус изгиба, абразивная стойкость.

Возможности таких рукавов шире, чем у их аналогов из резины. Уровень прочности между разными слоями значительно выше. Рассматриваемую продукцию можно повторно перерабатывать, снижая тем самым себестоимость и конечную цену для потребителя. Фторопластовые шланги способны выдерживать очень суровые условия эксплуатации, поэтому их часто можно встретить так, где другие варианты просто не выдержат высокого давления или температур, других негативных факторов.

Определенные доминирующие характеристики имеются у всех видов шлангов. Это может быть защита от протечек, истирания и так далее. Работа при низких температурах не вызывает никаких проблем. От постоянного сгибания могут постепенно приходить в негодность рукава из резины. Давление этот материал также переносит достаточно плохо. Армированное волокно, которое используется во фторопластовых шлангах, позволяет изделиям сохранять все свои качества даже при особо высоких давлениях и постоянном изгибе. Коррозийная и химическая стойкость высокие. Можно создать из нескольких рукавов единые блоки, соединить их вместе.