21.09.2020
19.09.2020
11.09.2020
21.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020
25.07.2020
18.07.2020

Утепление квартиры пенопластом

 18.07.2020



Утепление квартиры очень актуально для большинства из нас. Выверты ЖКХ сложно предугадать, да и состояние коммуникаций у большинства из нас оставляет желать лучшего. Никому не хочется стать источником для сюжета о промерзшей квартире и заболевших жильцах. Тем не менее, столкнуться с такой бедой может каждый, если сам не позаботится о себе и близких.

Многим знакомы многоэтажки хрущевского типа, печально известные не слишком удобной планировкой и тонкими стенами. К сожалению, большая часть современного жилья отличается от них разве что большим размером, большей экономией средств и значительно большей ценой.

Утепление квартиры - не только экономия на платежах в ЖЭК, это еще и отсутствие вечных простуд и многочисленных сопутствующих заболеваний. Пенопласт - доступный вариант, который можно воплотить собственными силами.

Пенопласт прикрепляют на специальный клей и дополнительно фиксируют дюбелями. Сверху накладывают сетку и покрывают шпаклевкой. Первые два слоя шпаклевки служат для армирования. Нет необходимости изощряться в мастерстве. Финишный слой обычно делают один, но для перестраховки можно сделать два.

При покупке шпаклевки стоит быть внимательным. Не все продавцы сообщают, что фасадной шпаклевкой не стоит отделывать внутреннее помещение.

Пенопласт можно найти самых разных размеров и толщины. Чем он толще, тем лучше его теплоизоляционные качества. Существует и специальный рулонный пенопласт. Он похож на обычный рулон обоев, да и используют его так же.

Утеплить пол пенопластом - невероятно просто. Не требуется никаких специальных навыков и инструментов. При монтаже можно использовать урсу для уплотнения швов. Плиты просто кладутся на пол и накрываются шпунтованной ДСП. Реже - бетонная или песчано-цементная смесь толщиной 6 см. Для утепления полов между этажами вполне достаточно плиты пенопласта толщиной 5 см. На первом этаже обычно используют пенополистирол приблизительно 10 см толщины.

Для получения максимально хорошего результата следует проводить комплексное утепление квартиры. Нельзя забывать о потолке, балконной плите, откосах подоконника, окнах, входной двери.

Стоит отметить, что пенопласт является условно горючим материалом, хотя и самозатухающим. Надо внимательно смотреть, чтобы в купленном товаре не было вредных примесей.