26.10.2020
24.10.2020
21.10.2020
21.10.2020
21.09.2020
19.09.2020
11.09.2020
21.08.2020
11.08.2020
10.08.2020

Подшипники в Москве - шариковые или роликовые?

 15.07.2020

Подшипники в Москве - шариковые или роликовые?
От особенностей нагрузки и конструкции оборудования, машины, их узла зависит выбор конкретного варианта подшипника. Планируя приобрести такие изделия необходимо изучить все влияющие на работу факторы. Это возможность появления или наличие нессосности, специфика монтажа, условия эксплуатации оборудования, характер и размер нагрузок. Если Вам надо купить подшипники в городе Москва, заходите на каталог сайта https://completion.ru/ там осуществляется продажа промышленных подшипников для стрoительного, прoмышленного, медицинскoгo, авиационного оборудования и техники, а можете просто позвонить +7 (499) 5044268. Основные рекомендации по выбору приведены ниже.

Способные переносить радиальные и осевые нагрузки однорядные радиальные шариковые подшипники являются одними из самых распространенных. При интенсивных нагрузках они показывают отличные показатели быстроходности. Смещение вала такие подшипники предотвращают и в радиальном, и в осевом (незначительно) направлениях. Радиально-упорные шариковые модели к осевым нагрузкам более восприимчивы.

В цилиндрических роликовых подшипниках телом качения являются цилиндрические ролики. Они минимально устойчивы к осевым нагрузкам и высоко устойчивы к радиальным. Шариковым аналогам этот вариант не уступает по быстроходности, однако точность осей посадочных мест должна быть более высокой. Коническая форма тел и расположение к оси вращения под определенным углом конических роликов повышает устойчивость к осевым нагрузкам.

Невозможно сказать, что однозначно лучше роликовые или шариковые подшипники, так как каждый вид рассчитан на определенные условия эксплуатации и прилагаемые нагрузки. В зависимости от ситуации выбор падает на тот или иной вариант. Если нагрузки небольшие, диаметр вала мал, применяются обычно шариковые подшипники. Большей жесткостью обладают роликовые варианты, поэтому они подходят для больших нагрузок. Если присутствуют в основном осевые нагрузки, следует устанавливать роликовые сферические или упорные шариковые подшипники. Если радиальные нагрузки значительные, следует рассмотреть игольчатый роликовый или цилиндрический роликовый подшипник. Конические роликовые подшипники применяются при комбинированных нагрузках. Сферические шариковые подшипники – оптимальный вариант при наличии нессосности корпуса или вала, так как технологические погрешности они могут сглаживать.