28.06.2020
27.06.2020
27.06.2020
26.06.2020
18.06.2020
12.06.2020
11.06.2020
11.06.2020
03.06.2020
03.06.2020

Выбор земельного участка

 26.06.2020



Планируя покупку земельного участка, прежде всего обычно сначала решают самые главные вопросы: какую цель преследуют и какое направление или район требуются. Возможно, это будут земельные участки в деревне Карманово Талдомский район Московской области или какие-то другие варианты. Однако только этими вопросами все не заканчивается. Возникает множество других факторов, которые также нужно учесть.

Землю можно приобрести у разных продавцов. Это может быть девелопер нового поселка или же другое физическое лицо. На торгах у муниципалитетов напрямую участок также можно купить. Такие сделки относят к покупке «у государства». Все риски присутствуют при покупке участка у физического лица. При сделке могут оказаться ущемлены права какой-либо третьей стороны, документы могут оказаться «некачественными» и так далее.

Если речь идет об организованном коттеджном поселке, может возникнуть риск недостроя, если, конечно, покупка осуществляется не на самых последних стадиях. За обслуживание в дальнейшем платежи могут быть высокими. Чаще всего не требуется платить за обслуживание во время строительства поселка, высокие тарифы могут возникнуть позже. Определенных навыков требует участие в торгах. Кроме того, необходимо иметь свободные средства, чтобы использовать их для внесения залога. Потенциально подходящие участки на торгах можно найти далеко не всегда.

Для строительства домов за городом предлагается несколько категорий земель. Капитальные жилые дома могут строиться на земле, которая предназначена для садоводства. Надземных этажей в этом случае может быть не больше трех, высота дома не должна превышать двадцати метров. На квартиры такие дома делить нельзя, то есть проживать в них должна только одна семья. Разрешение получить следует предварительно. Только некапитальные сооружения можно строить на землях, предназначенных для огородничества. Фундаментов быть не должно. Нужно учитывать, что при соответствии техническим регламентам признать жилым домом можно сейчас и садовый дом. То же самое верно и обратно. Постоянную регистрацию можно получить только в жилом доме.

Идеальный участок – расположенный на верхней части склона или возвышенности, плоский. Лучшее соотношение сторон – один к двум, форма прямоугольная. Ориентация – запад-восток. Практически не встречаются такие параметры на практике, поэтому жертвовать чем-то придется. Стоит ориентироваться на свою ситуацию. Бракующим фактором при этом будет, например, пересекающий участок овраг. Но при этом можно реализовать интересные проекты дизайна ландшафта, то есть для кого-то это может стать и плюсом, особенно если стоимость низкая, площадь большая, место уединенное.