21.09.2020
19.09.2020
11.09.2020
21.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020
25.07.2020
18.07.2020

Плюсы тары из пластика

 18.06.2020

Транспортировка является одной из частей жизненного цикла товара. На оптовые базы отправляется продукция с фабрик и заводов. Далее он транспортируется на рынки, в рестораны и магазины. В ящики складывают во время перевозок все изделия. Тара производится из древесины, пластика, металла или картона. Достаточно редко в последнее время стали использовать ящики из дерева и металла. Пластиковая тара имеет множество преимуществ, поэтому транспортные компании и производители выбирают в основном ее.

Многие товарные группы нельзя перевозить в деревянных, металлических и картонных упаковок из-за свойств самих материалов. Пластик в этом плане является более универсальным. Опасные острые углы, например, имеются у ящиков их металла. Они неудобные и тяжелые. Даже защищенное покрытием железо начинает деформироваться, гнить и ржаветь со временем. Деревянные ящики также нельзя назвать долговечными. Древесина впитывает запахи, ломается, темнеет, расслаивается. В условиях высокой влажности и других неблагоприятных воздействий картон рвется, теряет свою форму и разбухает. Для любых сельскохозяйственных, промышленных, пищевых и других изделий подходит пластик. Материал легко моется, является достаточно прочным и не впитывает в себя запахи.

Сохранность товара лучше всего обеспечивается контейнерами из пластика. От механических воздействий во время перевозки такая упаковка способна защитить плоды. Свойства урожая не поменяются при дожде, он не деформируется. В штабеля можно устанавливать ящики из пластика благодаря специальной конструкции стенок. Пластиковые ящики обычно не ломаются при падении, так как они имеют амортизирующие свойства и являются достаточно пластичными. Испарение конденсата происходит через отверстия в стенках, материал оставляет возможность продуктам «дышать».

Расслаиванию, разбуханию, коррозии, гниению пластик не подвержен, что отличает его от других материалов для тары. Картон, конечно, весит меньше, однако пластик остается существенно легче железа и древесины. Специальные ручки предусматривают в конструкции такой тары для удобства использования. Погрузочные и разгрузочные операции они облегчают. Тара из пластика не портиться под прямыми лучами солнца и в морозильных камерах с низкими температурами. Любому предприятию такие изделия вполне доступны, так как стоимость их является невысокой.