28.06.2020
27.06.2020
27.06.2020
26.06.2020
18.06.2020
12.06.2020
11.06.2020
11.06.2020
03.06.2020
03.06.2020

Носимые видеорегистраторы

 11.06.2020

Носимые видеорегистраторы – устройства, предназначенные для контроля работы сотрудников и разрешения спорных ситуаций. Это компактные устройства, которые в движении осуществляют запись аудио и видео, будучи закрепленными на одежде, например, на нагрудном кармане. Сферу применения носимый видеорегистратор имеет достаточно большую. Их используют не только сотрудники правоохранительных органов, но и охранники и представители других профессий. С помощью видеорегистраторов удается зафиксировать противоправные действия и спорные ситуации. Использовать такие устройства можно и для предотвращения актов вандализма или кражи, установив в качестве системы видеонаблюдения за помещением того или иного назначения.

Для ночной съемки инфракрасная подсветка предусматривается в портативных видеорегистраторах. Это отличает их от большинства моделей экшн камер. В черно-белой гамме записывается видео при таком режиме. Благодаря этому даже в темноте сохраняется четкость объектов и отличная видимость.

Носимые видеорегистраторы имеет немало преимуществ. Карты памяти и внешние накопители в них не используются, для записи предусмотрена встроенная флеш-память. Объясняется это прежде всего соображениями безопасности. Если бы память была съемной, свобода действий была бы больше, ведь можно было бы ее уничтожить или отформатировать. Паролем обычно защищается меню видеорегистратора. Целостность записанных данных гарантирует такая защита, так как доступ к памяти и настройкам получается ограниченным.

Современные регистраторы обеспечивают идеальное качество записи. Полученное с видеорегистратора изображение не уступает видео с профессиональных камер, так как используются качественные оптические матрицы. ИК-светодиоды устанавливаются достаточно мощные. В режиме инфракрасной ночной подсветки дальность их работы может составлять десять-пятнадцать метров. Даже в полной темноте видимость получается отличной.

Емкая аккумуляторная батарея дает возможность автономной работы. До десяти-двенадцати часов может продолжаться непрерывная съемка. В устройствах также может использоваться детектор движения. Благодаря этой функции запись осуществляется только в те периоды, когда в кадре присутствует движение, то есть вхолостую место на флеш-памяти и энергия не расходуются.